Главная » Новости » Президент Кале призывает Британию изменить правила для жителей Джунгли 2

Президент Кале призывает Британию изменить правила для жителей Джунгли 2

10130

По словам президента французского региона Кале, господина Xavier Bertrand, где расположен лагерь с мигрантами под названием «Джунгли 2», Великобритания должна позволить мигрантам получать статус британских беженцев на территории Франции. Об этом господин Бертран заявил в интервью Британской Вещательной Корпорации (BBC).

Господин Бертран в частности говорит, что люди, которые живут в лагере Джунгли 2, должны иметь право получения статуса британских беженцев еще на территории Франции, а не на территории СК, как это происходит в настоящее время.

Согласно действующей договоренности между Францией и Соединенным Королевством, которая называется «Treaty of Le Touquet», британские пограничники проводят паспортный контроль в портах на территории Франции, а французские пограничники проводят паспортный контроль в портах на территории Британии.

Эта система дает обеим странам право избежать большого количества официальных обращений за получением статуса беженцев, поскольку люди имеют право подавать заявление на получение статуса беженца или статуса азюлянта после того, как ступили на территорию той страны, где они хотят подавать это заявление.

На практике, Франция очень мало чем выигрывает от этой договоренности, потому что со стороны Британии на французскую территорию попадает практически ничтожное количество беженцев.

Великобритания, с другой стороны, получает от этой договоренности чрезвычайно большую пользу. Все мигранты, которые в настоящее время проживают на территории лагеря Джунгли 2, который расположен возле портового французского города Кале, пытаются попасть на британскую территорию и подавать там заявления на получение статуса беженцев.

Министерство Внутренних дел Великобритании (Home Office) по этому поводу говорит: «… люди, которые нуждаются в защите от политических преследований, должны подавать заявление на получение статуса азюлянтов в той стране, в которую они въехали».

По словам господина Бертрана, согласно предложенным правилам, если власти Соединенного Королевства отклонят чье-то заявление о приобретении статуса азюлянта, французские власти тогда в свою очередь будет иметь право депортировать этих лиц со своей территории прямо на территорию тех стран, из которых они прибыли и это поможет решить проблему с лагерем Джунгли 2.

По последним подсчетам, в настоящее время в Джунглях 2 проживает примерно 9 тысяч человек.

Почти каждую ночь эти люди отрабатывают любые возможности перебраться на территорию Соединенного Королевства.

Это создает чрезвычайно тяжелые условия пересечения границы возле города Кале. Даже попытки остановиться для заправки вашего авто не являются безопасными.

В центральном правительстве СК заявляют, что действующая система очень хорошо работает и что в настоящее время между двумя странами в этом смысле существуют очень теплые отношения.

Согласно действующим правилам Европейской Унии, известными как Дублинская Конвенция (Dublin Regulation или Dublin Convention), люди, ищущие политического убежища, должны подавать заявления о получении статуса азюлянтов (беженцев) в первой безопасной стране их маршрута.

Во время подачи заявления на получение статуса беженца берутся отпечатки пальцев обеих рук, которые заносятся в общую базу данных конвенции. Это означает, что одно лицо не может повторно обращаться за статусом беженца в еще одной стране, которая принадлежит к Дублинской Конвенции.

В состав стран Дублинской Конвенции входят все страны ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Исландия.

От идеи господина Бертрана у большинства британских политиков по их коже начинают бешено гонять мурашки.

Если учесть действующие анти-мигрантские настроения британцев и в особенности англичан, то эта идея может очень быстро завершить любую политическую карьеру.

Видимо именно поэтому, большинство британских политиков уже успели публично заявить, что британский паспортный контроль должен проводиться на территории Франции.

С другой стороны, много мигрантов, которые живут в Джунглях 2, жалуются на то, что условия их жизни в этом лагере «плохие» и говорят, что будут пытаться попасть на территорию СК при первой возможности.

Сам господин Бертран, как президент одного региона, конечно же, не может изменить правила ЕС.

Однако, эту идею очень горячо поддерживают много кандидатов на пост будущего президента Франции, среди которых также хорошо известный бывший французский президент, господин Николя Саркози (или Николя Саркози), который хочет в следующем году снова стать президентом Франции.

Президентская кампания во Франции в настоящее время уже почти в полном разгаре.

По сообщению Бибиси, действующая Министр Внутренних Дел (Home Office Secretary), госпожа Амбер Советов, на этой неделе должна посетить Париж, где надеется провести консультации с французскими властями, которые коснутся договоренности в вопросе пересечения границы между Францией и СК.

В начале этого месяца, местные совета СК заявили, что они также должны иметь право принимать участие в оценивании потребностей одиноких детей мигрантов, которые в настоящее время живут в лагере возле Кале, еще до того, как их будут перевозить на территорию СК.

В настоящее время, в СК живет примерно 4 тысячи одиноких детей, которые имеют статус беженцев. Ответственность за уход и опекунство над ними лежит на местных советах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*