Главная » Новости » Повторные выборы президента Австрии переносят

Повторные выборы президента Австрии переносят

11037

Голосование на выборах президента Австрии, назначенное на 2 октября, невозможно провести по причине дефекта бюллетеней для голосования по почте. Повторное голосование может состояться в конце ноября или в декабре.
Выборы в Австрии 2016

Повторное голосование на выборах президента Австрии не может состояться 2 октября, как это планировалось ранее. Причина этого — массовые дефекты бюллетеней для голосования по почте, сообщил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка в понедельник, 12 сентября. «Цель — иметь возможность провести выборы в 2016 году«, — сказал Соботка. Вероятной датой голосования теперь называют 27 ноября, 4 или 11 декабря.

Бюллетени, напечатанные для голосования на дому, имеют дефект клейкой ленты, с помощью которой его закрывают перед отправкой по почте. Власть зафиксировала, по меньшей мере, сотни случаев, когда лента отклеивалась сама по себе, что делало бюллетень недействительным. В ходе майского голосования, которое было признано недействительным, свыше 880 тысяч избирателей проголосовали по почте, поэтому дефектные бюллетени способны серьезно повлиять на конечный результат голосования.

В выборах в мае победил кандидат от «зеленых» Александер Ван дер Беллен с небольшим преимуществом. В ответ на требование его оппонента — правопопулиста Норберта Гофера — верховный суд Австрии вынес вердикт о необходимости повторного голосования из-за ряда формальных нарушений в процессе голосования.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*