Обанкротившийся агрохолдинг «Креатив» задолжал Укрэксимбанку 130 млн

креатив агрохолдинг

Хозяйственный суд Кировоградской области 25 августа начал производство по делу на основании иска Укрэксимбанка в ООО «Завод модифицированных жиров» (входит в ЗАО «Креатив») о взыскании 114 300 000 и 412 300 000 гривен.

Об этом сообщает информационный корреспондент First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) со ссылкой на постановление суда.

креатив агрохолдинг

Кроме того, в судебном порядке оспаривается сделка по переуступке Укргазбанком компании из группы «Кернел» прав востребования от «Креатива» почти 100 млн. гривен.

26 июля Днепропетровский апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ЗАО «Креатив», которое просило отменить решение Хозяйственного суда Кировоградской области от 16.11.2015, которым был удовлетворен иск ПАО «Укрсоцбанк» (представитель синдиката банков) к ЗАО «Креатив» об обращении взыскания на предмет залога для погашения задолженности по кредитному договору от 12.09.2012 в сумме 73 950 000 долларов, что по официальному курсу НБУ на дату подачи иска было эквивалентно 1 670 000 000 гривен.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Депутат-миллионер Виктор Новак три года не может найти работу

Вадим Сергиенко

Александр Лукашенко пообещал «сажать и стрелять» всех владельцев магазинов, где цены на товары не соответствуют государственным

Вадим Сергиенко

Максим Шкиль: «Каждое дело с целью, каждое действие с результатом!»

Вадим Сергиенко

1 отзыв

Юрий Давыдов, Сергей Царелунг и Максим Березкин признаны виновными в пышном разводе Ощадбанка и Укрсоцбанка на $300 млн 19.10.2016 at 17:41

[…] Не стоит забывать и о том, Укрэксимбанку обанкротившийся агрохолдинг «Креатив» …. […]

Ответить

Оставить комментарий