Главная » Новости » Мебель через сеть: онлайн теснит розницу

Мебель через сеть: онлайн теснит розницу

10012

Обустройство мебельных магазинов — крайне затратное дело. Первое — мебель требует приличного экспонирования, большого количества пространства, разделенного на внятные зоны, с правильной подсветкой, правильным оформлением интерьеров. Второе — мебель требует специалистов, которые могут и будут ее продавать. В результате по использованию людских ресурсов и ресурсов площади мебельный магазин — едва ли не самое затратное мероприятие.

Альтернативой мебельным салонам следует признать мебельный интернет-магазин. В нем существует только склад. Для демонстрации мебель выстраивают единственный раз — для того, чтобы сфотографировать во всех ракурсах. Вся остальная мебель хранится в упакованном и сложенном виде. В результате экономия средств на аренде и персонале достигает вероятно 60-70% и эти средства могут быть запущены на развитие бизнеса.

Примером такого магазина на Украине стал Lamelio.com.ua. Главная база этого магазина находится в Киеве, а поставки он осуществляет по всей стране. Из его положительных качеств следует отметить богатый ассортимент, слаженную команду менеджеров и установщиков, профессионализм в оценке своих изделий и потребностей заказчика и конечно низкие цены.

Особо отметим, что магазин отличается некоторой честностью, несвойственной нашим торговцам. В частности, на их веб-сайте среди отзывов видны не только хвалебные. Понятно, что как бы усердно не работали люди ошибки или неприятные случаи будут встречаться в реальной жизни. Однако большинство магазинов отрицательные отзывы просто убирает, заменяя покупными рецензиями. Это не так в случае с lamelio.com.ua.

Проект безусловно интересен и остается пожелать ему успехов в завоевании рынка. Возможно им еще стоит поработать над веб-сайтом, так как в оформлении используется слишком много стандартных фотобанковских фотографий. Знаете, этот саксонский мужик в желтой каске с рулеткой, или улыбаба на фоне толпы менеджеров? Это следует заменить на реальные фотографии реальных сотрудников — так все будет намного живее и правильней.

1 комментарий

  1. Считаю, что онлайн рынок в мебельной сфере не загубит оффлайновый его вариант. Людям всегда хочется пощупать-посмотреть воочию

  2. Считаю, что онлайн рынок в мебельной сфере не загубит оффлайновый его вариант. Людям всегда хочется пощупать-посмотреть воочию

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*