Главная » Новости » Максим Мельничук на грани отставки: как «папик» Косюк покрывает аферы губернатора Киевской области

Максим Мельничук на грани отставки: как «папик» Косюк покрывает аферы губернатора Киевской области

11366

Максим Мельничук — один из самых одиозных губернаторов Украины. И уж точно наиболее скандальных за всю историю Киевской области. Ни Вера Ивановна, ни Жовтяк, ни Присяжнюк не были замешаны в таком количестве афер, как Максим Мельничук. И это неоспоримый факт. По сути дела говоря — отставка Мельничука — вопрос несколько недель, в худшем для области случае — месяцев.

Страсти вокруг главы Киевской гособладминистрации Максима Мельничука не утихают. Ежедневно в сети Интернет всплывают новые факты, свидетельствующие о темном прошлом губернатора Киевщины. Его подозревают в махинациях и воровстве средств Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, ректором которого многие годы являлся его отец. Также действующему руководителю области вменяют в вину выведение средств от незаконных деяний в оффшоры. Кто стоит за губернатором киевской облгосадминистрации и почему он получил столь высокую должность? Кто покрывает его прошлые противозаконные деяния, и какое будущее может ожидать губернатора? Ответы на эти вопросы — в нашем расследовании.

Папа — главный лоббист Максима Мельничука

Дмитрий Мельничук

Дмитрий Мельничук: хіба мати винувата, що дитина …

Им, безусловно, является отец Максима Мельничука – Дмитрий Мельничук, многие годы бессменный ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. Одним словом, Мельничук повторяет ошибки Януковича, создавая «СЕМЬЮ».

максим мельничук

Максим Мельничук: Папа, я — не дурачок, а великий охотник на крольчат

Именно стараниями папы Максим Дмитриевич совершил головокружительную карьеру, пройдя путь от декана факультета защиты растений и биотехнологий НУБиП до губернатора Киевской области. Мельничук-старший был лично знаком со всеми президентами Украины и с его мнением одинаково считались Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Инсайдеры утверждают, что Дмитрия Алексеевич уважали, поскольку он всегда щедро делился тем, что ему удавалось украсть в университете, который является одним из крупнейший и богатейших в Украине.

Это кажется невероятным, но факт: за 30 лет руководства университетом Мельничук-старший «протащил» в университет практически всю свою семью, начиная с жены и сыновей Сергея и Максима, и заканчивая троюродными родственниками.
За «преданность» Дмитрий Мельничук имеет множество государственных наград от президентов Украины и других высокопоставленных чиновников разных созывов.

Юрий Косюк - второй папик Максима Мельничука

Юрий Косюк — второй папик Максима Мельничука

Бывший заместитель главы АПУ, хозяин холдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк. Инсайдеры отмечают, что именно он в 2010 году причастен к резкому рывку в карьере Мельничука. А именно, поспособствовал продвижению того на пост заместителя министра агрополитики в правительстве Николая Азарова.

Косюк, во время выборов, был одним из главных спонсоров «Аграрной партии», лидером киевского крыла которой является Максим Мельничук. Тогда «аграрии» неожиданно для всех попали в топ-5 партий, от которых в городские и поселковые советы были избраны депутаты и сельские головы.

Примечательно, что лоббировать «перспективных» чиновников для Косюка не ново. При президентстве Ющенко ему был подконтролен министр аграрной политики Юрий Мельник. В данный момент Мельник является исполнительным директором корпорации Косюка «Мироновский хлебопродукт».

Член команды Виталия Кличко Вадим Столар. В политических коридорах утверждают, что без его протекции назначение Мельничука не состоялось бы. Более того, он влияет на все кадровые назначения в столичном регионе.

Вадим Столар

Вадим Столар научил Максима Мельничука всем аферам, кроме Элита-центр

Источники в «Блоке Петра Порошенко» называют его «тренером» Виталия Кличко. Столар — политик-тяжеловес, который вел переговоры про объединение БПП и УДАРа.

Также участие Столара в появлении Киевского губернатора выглядит логично, учитывая опыт семьи Мельничуков в присваивании земли.

Первый заместитель главы АПУ Виталий Ковальчук, который существенно расширил своё влияние в кругах Президента.

Виталий Ковальчук - заместитель главы АПУ

Виталий Ковальчук — заместитель главы АПУ

Вероятность прямого разговора с Порошенко о кандидатуре Мельничука мог провести именно Ковальчук. Ведь на представление Максима Мельничука глава страны приехал лично, да еще и в компании с Ковальчуком.

СВЯЗИ ИЗ ПРОШЛОГО

Максим Мельничук – человек эпохи Януковича. Именно при режиме беглеца-Президента он появился в политических кругах страны. Назначению Мельничука замминистром АПК в Кабмин Азарова поспособствовал тогдашний экс-министр Агропромышленного комплеска Николай Присяжюк, который сейчас находится в бегах за расхищение госимущества.

Прекрасные отношения сохранились у Мельничука и с другим экс-министром АПК – «свободовцем» Игорем Швайкой.

Максим Мельничук и Игорь Швайка

Максим Мельничук и Игорь Швайка

После распада «Партии Регионов» Мельничук остался в доверительных отношениях с «осколками» ПР создавшими «Наш Край». Это — Александр Мазурчак бывший заместитель главы КГГА времен Януковича, и руководители городов Киевской области Тарас Добривский ( мэр Боярка) и Анатолий Федорчук (мэр Борисполя).

Нужно отметить тесную дружбу Максима Мельничука с Михаилом Радуцким, бывшим заместителем мэра Киева. Они вместе с женами появляются на светских раутах и путешествуют.

Михаил Радуцкий, экс-заместитель мэра Киева

Михаил Радуцкий, экс-заместитель мэра Киева

Макс Мельничук — фигурант дела

Напомним, что Максим Мельничук назначен губернатором Указом Президента Петра Порошенко от 3 февраля 2016 года. Решение это повергло в шок многих политических экспертов. Ведь действующего главу КОГА подозревают в финансовые злоупотребления на сотни миллионов гривен во время работы в НУБиП, умышленной потере 400 гектаров земли университета в Киевской области, а также выведение денег, полученных за это в оффшоры. Есть предпосылки связывать имя Мельничука с пожаром, который произошел в ВУЗе в 2013 году, перед проверкой, в результате которого сгорели все архивы с документами.

Максим Мельничук играет в семейного простака

Максим Мельничук играет в семейного простака

В правоохранительных органах находятся несколько десятков уголовных производств касающихся преступных и коррупционных действий семейства Мельничуков в НУБИП. Убытки оценивают в несколько сотен миллионов, или даже миллиардов гривен. Но расследуются ли они сейчас – тайна за семью печатями. И ответить на этот вопрос должен Генпрокурор Юрий Луценко, начавший работу в ГПУ по выявлению чиновников-воров достаточно активно.

Потому что, непонятно, как Максиму Мельничуку, мастеру в области разворовывания государственных земель, теперь отдали целую Киевскую область? И понимал ли Президент кого ему подсунули?

7 комментариев

  1. Юрий Косюк — это позор для всей страны. Ему давно пора за своими патронами в РФ. А мельничука поддерживаю. Сразу понятно, статья заказная, дешёвая, автор мог бы и постараться или хотя бы подписаться.

  2. Гниды эти Мельничуки. Что папа, что сынули. Твари.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*