Главная » Новости » Ирина Ивченко и ее супруг Илья Сагайдак отмыли миллионы, украденные экс-главой «Нафтогаза»

Ирина Ивченко и ее супруг Илья Сагайдак отмыли миллионы, украденные экс-главой «Нафтогаза»

11621

Очередной скандал разгорелся на фоне найденной сотни миллионов долларов у Ильи Сагайдака и его жены Ирины Ивченко. Как оказалось, Ирина Ивченко и его супруга Илья Сагайдак попросту «отмыли» около ста млн. долларов, который ранее украл бывший глава «Нафтогаза» — Алексей Ивченко. Как стало известно источнику First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) в ГПУ, последний вскоре будет объявлен в розыск.

Ни для кого не секрет, что семья экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко является основателем и собственником обанкротившегося «Еврогазбанка». В распоряжении нашей редакции оказались документы, которые свидетельствуют о том, что собственники банка, т.е. семья Ивченко, присвоили 299 миллионов гривен, которые были выделены Национальным Банком Украины для сохранения ликвидности банка.

Собственники «Еврогазбанка» выводили деньги, выделенные на рефинансирование и вклады физических лиц через подконтрольные им компании. В общей сложности семья Ивченко вывела из банка почти 750 миллионов гривен, — пишут коллеги из http://glavcor.blogspot.com.

Таким образом, основатели «Еврогазбанка» и должностные лица банка (инсайдеры) создали преступную группу и по предварительному сговору, используя свое служебное положение, имели прямой умысел и явно корыстный мотив, направленный на завладение государственными средствами и средствами вкладчиков банка, причинили ущерб в особо крупных размерах Государству в лице Национального Банка Украины. В результате преступных действий семьи Ивченко «Еврогазбанк» был признан неплатежеспособным, а Государство и вкладчики лишились своих денег.

Самое интересное, что на сайте «Еврогазбанка» вывешено объявление, что в здании банка по проспекту Степана Бендеры , 16 работают торговые площадки по продаже имущества банка: мебели, компьютерной и офисной техники, банковского оборудования, сейфов, и других основных средств.

еврогазбанк

Как гласит многообещающее объявление, продажа имущества «Еврогазбанка» производится с целью возврата вкладов клиентам банка. Интересно, это сколько мебели, техники, и других средств нужно продать, чтобы вернуть государству и вкладчикам 750 миллионов гривен украденных Алексеем Ивченко и его семейством? Может компетентные органы в силах ответить на данный вопрос?

А теперь, собственно, и сами документы, которые подтверждают все вышенаписанное.

Ирина Ивченко и Илья Сагайдак
Ирина Ивченко и Илья Сагайдак Еврогазбанк
Ивченко и Илья Сагайдак Еврогазбанк
еврогазбанк 1
еврогазбанк 2
еврогазбанк 6
еврогазбанк 7
еврогазбанк 8
еврогазбанк 9

И в заключении хочется добавить, что одна из дочерей Алексея Ивченко – Ирина владеет 29 квартирами, 8 домами и 15 гаражами. А по совместительству является супругой одиозного Ильи Сагайдака, который занимает уютное и доходное кресло заместителя мэра Киева.
Ирина Ивченко Илья Сагайдак

Что ж, также давайте вспомним о том, чем владеют Илья Сагайдак с Ириной Ивченко…

Замглавы Киевгорадминистрации Илья Сагайдак задекларировал 245 тыс. гривен дохода в 2015 году. Его жена оказалась богаче — она заработали 3,2 млн гривен, также в ее собственности 29 квартир, восемь домов и шесть земучастков.

Декларация Сагайдака обнародована на сайте Киевгоардминистрации.

Из общего дохода 30-летнего чиновника зарплата составила 48 тыс. гривен, 197 тыс. гривен он получил в качестве дивидендов и процентов.

Доход жены Сагайдака Ирины — дочери экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко, включает 218 тыс. гривен дивидендов и процентов, 2,85 млн гривен от продажи имущества, 88 тыс. гривен дохода от предпринимательской деятельности и 69 тыс. гривен дохода от аренды имущества.

Сам Сагайдак владеет одной четвертой квартиры площадью 70,5 кв. м (17,5 кв. м).

В собственности его жены шесть земельных участков общей площадью 93 421 кв. м, восемь жилых домов общей площадью 2 847,7 кв. м, 29 квартир общей площадью 4 637, 7 кв. м, 15 гаражей по 13,8 кв. м каждый и восемь объектов недвижимого имущества общей площадью 255,3 кв. м.

Сагайдак владеет автомобилем BMW 2012 года выпуска, его жена имеет еще три машины — Range Rover 2013 года выпуска, Porsche Cayenne 2008 года выпуска, Volkswagen Touareg 2006 года выпуска.

Сагайдак держит на счетах в банке 1,6 млн гривен, его жена — 503 тыс. гривен.

На содержание всего имущества семья Сагайдака потратила 1 млн гривен (на выплату кредита).

Напомним, Сагайдак стал заместителем главы КГГА Виталия Кличко в марте этого года. До этого, с 19 августа 2014 года, он возглавлял Святошинскую райадминистрацию столицы.

Семье тестя чиновника Алексея Ивченко принадлежит Еврогазбанк, в котором Сагайдак ранее работал начальником департамента международных рынков.

16 июля 2015 года Еврогазбанк был признан неплатежеспособным, а 17 ноября его начали ликвидировать.

Еврогазбанк перед банкротством успел вывести около 300 млн гривен, которые Национальный банк предоставил ему для поддержания ликвидности. Такие они — супруги Ирина Ивченко и Илья Сагайдак.

Продолжение следует…

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*