Главная » Новости » Информационная атака – элемент рейдерского захвата – Олег Гресь

Информационная атака – элемент рейдерского захвата – Олег Гресь

10495

Создание негативного информационного поля, сегодня, является не только орудием недобросовестной политической борьбы, но и широко практикуется в бизнес среде. В попытках устранить конкурента, довести предприятие до банкротства, навлечь проверки или в процессе рейдерского захвата используются медиа, в которых распространяется заведомо неправдивая очерняющая информация.

Конфликт на Востоке Украины породил новый инструмент черного пиара – обвинения в сепаратизме, говорит Олег Александрович Гресь.

Например, в последнее время участились заявления чиновников всех уровней с голословными обвинениями Промрынка «7 км» в причастности к сепаратизму. Об этом отмечается на сайте предприятия. При этом, предприятие ООО «Промтоварный рынок» является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины в своей отрасли, получившее немало соответствующих государственных наград, отмечает О. Гресь.

Главным обвинением, звучащим в СМИ, является якобы связь рынка с Ю. Иванющенко. Однако, никакого отношения он к предприятию не имеет. Об этом свидетельствуют данные Министерства юстиции Украины, сказал Олег Гресь. Это легко проверить, все данные о владельцах ООО «Промтоварный рынок» каждый желающий может лично изучить в Едином государственном реестре юрлиц Украины.

Возможно это связано с попытками захвата бизнеса, поскольку, как считает Олег Гресь, такие лживые обвинения подрывают имидж и деловую репутацию предприятия. В администрации «Седьмого километра» сообщили о появившейся информации, что рейдерская группа, которая уже неоднократно пытались захватить контрольный пакет акций «Седьмого километра», в том числе путем подлога и фиктивных решений суда, вновь инициирует нападение на рынок и его активы.

Нападки рейдеров, представляющих крупные финансовые группы, на Промрынок «7 км» ведутся уже три года подряд, говорит Олег Александрович Гресь. В то же время, рынок работает исключительно в правовом поле и вся шумиха и обвинения во всевозможных грехах, которые в СМИ постоянно транслируют рейдеры, вызвана исключительно их желанием захватить крупное и стабильно работающие предприятие, считает Олег Гресь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*