Главная » Новости » Депутат Алексей Савченко говорит, что не банкротил Авант-банк и никогда не пойдет в губернаторы

Депутат Алексей Савченко говорит, что не банкротил Авант-банк и никогда не пойдет в губернаторы

10969

Скандально известный народный депутат от БПП Алексей Савченко в конце концов прокомментировал свое возможное назначение на пост губернатора.

Алексей Савченко губернатор

Алексей Савченко (по центру)

«Куда только меня не сватали уже… И Николаевская область, и Житомирская, и даже Черниговская. Что Вам сказать… Никогда не стремился стать губернатором. Я реально в этом ничего не смыслю. Очень прошу прекратить спекуляции на данную тему. Я не хочу повторять судьбу моего хорошего товарища Макса Мельничука, ставшего жертвой непрофессионализма своей команды.», — отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee Алексей Савченко.

Авант банк Савченко Алексей

Савченко Алексей улыбается камере

«Быть главой ОГА — большая ответственность, к которой я пока не готов. Возможно, Петр Алексеевич и рассматривал мою кандидатуру на пост губернатора одной из областей, но моей инициативы тут не было.», — заверяет Алексей Савченко.

«Еще раз прошу, умоляю журналистов, если есть вопросы — обращайтесь ко мне лично или в приемную. Меня трусит по утрам, когда вижу заголовки «Могильщик Авант-банка Алексей Савченко метит в губернаторы» или «Обанкротивший Авант-банк нардеп Савченко поможет Житомирщине»… И мое любимое — «Возможный черниговский губернатор Алексей Савченко или судьба идиота из Авант-банк«. Ну совесть есть или нет? Это же позор для всей украинской прессы! Вам доставляет удовольствие издеваться, унижать народного депутата? Человека, за которого проголосовала «громада»?, — задается вопросом А. Савченко.

Алексей Савченко Авант банк

Владельцы Авант-банка

«По поводу Авант-банка. У меня просто слов нет. Ну не банкротил я Авант! Спросите Лебедева, Ярему, Гелетея. Мы старались спасти Авант-банк всеми силами, но не сумели выжить в тех условиях, которые создал НБУ. Вините Гонтареву, вините Александра Дубинского, который не ровно дышал к Авант-банку, но не нас — не экс-владельцев банка. Ведь, мы держались до последнего!», — резюмировал народный избранник.

Савченко Алексей

Алексей Савченко не жалеет ни тела, ни души

От редакции First Truth&Transparency Committee:

Стоит напомнить, что последние несколько недель Алексей Савченко заказывал ряд размещений на интернет-ресурсах, где рассказывал о партийных планах, инициативах, кадровой политике и многих других не свойственных для себя темах. Сразу после появления первых PR-материалов, Алексей Савченко стал героем ряда негативных публикаций. Среди вменяемых депутату Савченко грехов упоминалось фиктивное банкротство Авант-банка (основным совладельцем которого до последнего оставался Алексей Савченко), ряд криминальных и коррупционных схем по отмыванию миллионов на Укрпочте и сотрудничество с Гелетеем-Яремой. Вполне возможно, что именно эти материалы стали причиной отказа А. Савченко идти в губернаторы.