Главная » Новости » Елена Ковалева: замминистра АПК избежала ареста и раздает интервью, отмазывая свою подопечную-взяточницу Елену Полищук

Елена Ковалева: замминистра АПК избежала ареста и раздает интервью, отмазывая свою подопечную-взяточницу Елену Полищук

12896

Скандально известная заместитель министра АПК Елена Ковалева все же появилась на публике. Причем, по мнению замминистра АПК Елены Ковалевой взяточничество было, есть и будет, если в министерствах существенно не повысить заработные платы. Кроме того, Елена Ковалева не сомневается в том, что ее подчиненная действовала по-ошибке, а признание последней в том, что деньги предназначались именно заместителю министра Елене Ковалевой — «не вполне соответствует действительности».

Ковалева Елена Министерство Аграрной Промышленности

Ковалева Елена заместитель министра Аграрной Промышленности

Как известно, 3 августа сотрудники СБУ провели операцию по задержанию на получении крупной взятки начальника одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Чиновница вымогала у предпринимателя 150 тысяч долларов за содействие в обеспечении победы в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия, имущественный комплекс которого находится в стадии ликвидации за долги. Задержанной оказалась Полищук Елена Григорьевна — начальник отдела контроля за эффективностью использования имущества и выполнения финансового плана государственными предприятиями.

Как стало известно из источников в СБУ, во время проведения первоочередных следственных действий задержанная Полищук призналась, что выполняла поручение заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины – Ковалевой Елены Викторовны (на главном фото). Самое интересное, что Ковалева не впервые оказывается причастной к задержанию при передаче взятки. Первый раз она проходила по делу задержания замминистра времен Януковича – Чужмира Михаила. В то время Ковалева была куратором теневого экономического блока. Как сообщает тот же источник в СБУ, тогда и за Ковалеву, и за Чужмира вмешались люди Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский) и дело спустили на тормозах. Стоит заметить, что Елена Ковалева также активно работала с экс-соратниками и Александра Януковича — семьей Джуринских. Александр Витальевич Джуринский и вовсе числится близким другом Елены Ковалевой в Фэйсбуке. Также госпожа Ковалева не раз была замечена в компании одиозного олигарха Бориса Кауфмана

елена полищук апк Елена Ковалева

елена полищук — раба Елены Ковалевой

Замминистра АПК Елена Ковалева

задержание Елена Ковалева АПК

Замминистра АПК Елена Ковалева

Замминистра АПК Елена Ковалева

4 августа Соломенский районный суд Киева установил сумму залога для Елены Полищук на уровне 124,2 тысячи гривен или содержание под стражей сроком на 60 суток. И это при том, что сумма взятки составляет более 3,5 миллионов в гривневом эквиваленте.

Со слов наших источников в СБУ и министерстве АПК, замминистра Елена Ковалева решает вопрос по освобождению от уголовной ответственности своей подопечной на самых высоких уровнях. Скорее всего, размер установленного судом залога не будет изменен, а Полищук выйдет на свободу. Переживания Ковалевой вполне понятны и объяснимы. В том случае, если Полищук останется под стражей на время проведения следственных действий, Елена Ковалева в скором времени может составить ей компанию в СИЗО. Тем более что показания на нее даны и бережно сохраняются в материалах уголовного производства.

Учитывая широкий резонанс по этому делу в СМИ, Елена Ковалева решила затмить информацию о коррупции в ее ведомстве и под ее непосредственным руководством, раздавая отдельным информационным сайтам интервью о том, как она «бедная, белая и пушистая» переживает за развитие сельских территорий, — пишут журналисты портала http://glavcor.blogspot.com/. Это в перерыве между получениями многомилионных взяток и откатов от продажи государственного имущества? Справедливости ради отметим, что переживаний замминистра Ковалевой за развитие сельских территорий хватило всего на три абзаца.

Кстати, Ковалева и Полищук не единственные звенья коррупционной цепи в министерстве АПК, но об этом в наших следующих публикациях. А пока, мы будем надеяться на справедливое и беспристрастное расследование в этом резонансном деле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*