Главная » Новости » Высшая школа экономики РФ признает интеллектуальную деградацию россиян

Высшая школа экономики РФ признает интеллектуальную деградацию россиян

13270

Даже глобальный ура-патриотизм и пропаганда не в силах утаить некоторые объективно удручающие статистические данные о ситуации в России. То, о чем никогда не напишет Лайфньюз и не расскажет Киселев с Доренко, озвучили специалисты из Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Как сообщает портал Besttiary.ru, Российская Федерация заняла «почетное» первое место в мире по так называемой ментальной деградации. Согласно данным Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», уровень IQ (intelligence quotient) граждан Российской Федерации в среднем падает на 2% в год. При этом, абсолютная величина снижается не только из-за оттока умов, но и в силу резкого омоложения нации.

Именно пожилое поколение оставалось по сей день оплотом интеллекта в России, а их сменщики существенно уступают умирающим.

путин и россия

Еще 10 лет тому назад Россия занимала 17-ое место в Европе. При этом, Университет Ольстера проводивший исследование десятилетней давности отмечал, что потенциал российских умов довольно велик.

Тогдашнее исследование IQ у разных наций показало, что что Великобритания занимает в рейтинге коэффициентов умственного развития (IQ) 9 место, в Франция – 19-е. Сейчас же Российская Федерация даже не войдет в ТОП-50 стран в высоким интеллектуальным развитием нации. Примечательно, что значительный рывок в интеллектуальном развитии сделала Турция, переместившись с 54-ого места на 26-ое.

Впрочем, IQ (intelligence quotient) — не показатель, — уверены в «Высшей школе экономики». По мнению исследователей, каждый десятый житель России занимается «бытовыми» инновациями. Не то что бы этот процесс был обусловлен любознательностью, скоре насущной необходимостью.

россия

Многие россияне самостоятельно разрабатывают технические новинки для использования в повседневной жизни, отдыха, занятия спортом и т.д. Исследование, проведенное Константином Фурсовым и Томасом Тернером в рамках Мониторинга инновационного поведения населения ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, показало, что доля «домашних» инноваторов в России достигает почти 10%, в то время, как в других странах эта цифра значительно меньше (редко превышает 3%). Источник — http://besttiary.ru/zemnoe/1106.html.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*