Военное положение 2016 в Украине высмеяли на Ютуб

Военное положение 2016 в Украине

Ряд забавных и странных роликов появился на Ютуб (youtube.com) после заявления Петра Порошенко о том, что в стране необходимо ввести военное положение в случае обострения отношений с Российской Федерацией. Исходя из того, что обострение отношений стало перманентным состоянием для Кремля — делать нечего. Пользователи Ютуб создали сразу несколько десятков мэмов на Youtube, которым откровенно высмеяли не только Путина, но и ряд украинских политиков.

Следует заметить, что военное положение в Украине может стать последней каплей, которая переполнит чашу терпения украинцев, а следовательно, выгода для власти весьма сомнительна.

Военное положение украина 2016
Военное положение 2016 в Украине

Военное положение — это своего рода критический правовой режим, который может быть введен в Украине или же на отдельных территориях страны в случае вооруженной агрессии или же прямой и безоговорочной угрозы нападения (в данном случае со стороны Российской Федерации), опасности для государственной независимости Украины, ее территориальной целостности.

Военное положение 2016 в Украине

Он предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы и обеспечения национальной безопасности.

Введение военного положения обусловливает ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений. Военное положение 2016 на данный момент является само по себе главной угрозой для населения страны, считает большинство граждан. К слову, под роликами на Ютуб уже создан опросник, который и показывает реальное отношение украинцев к подобном методам удержания власти.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Откуда миллионы? Как ресторатор Бориса Ложкина Михаил Бейлин стал смотрящим Иванющенко

Вадим Сергиенко

Андрей Пальчевский стал куклой Вадима Столара

Александр Дубинский: почему не сел Алексей Омельяненко?

Оставить комментарий