Главная » Новости » Владимир Балтаджи, Сергей Дунаев, Клинчаев, Медяник и Ефремов: почему террористы — на свободе?

Владимир Балтаджи, Сергей Дунаев, Клинчаев, Медяник и Ефремов: почему террористы — на свободе?

12321

В течение последних двух лет в обществе сформировался четкий запрос в отношении привлечения к ответственности лиц, которые способствовали сепаратистскому движению и фактически были пособниками террористов. Только сегодня появились какие-то заметные результаты работы в этом направлении.

1 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, который будет содержаться под стражей до 28 сентября, Kommentator.org.

Также, в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии Регионов был задержан бывший народный депутат от ПР Владимир Медяник (близкий друг Амелина). Суд применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца до 4 октября.

И все же, несмотря на требования людей, еще многое не сделано. Не названы и не привлечены к ответственности убийцы Небесной сотни, избежали наказания многие из тех, кто помогал террористам и сепаратистам на местах. Множество приближенных к уже задержанным персонажам людей должны подвергнуться детальной проверке личности, связей и контактов.

Стоит отметить, что многие из них сейчас находятся на территории мирной Украины и спокойно занимаются бизнесом или любой другой деятельностью.

Любопытно, что некоторые из них даже попав в поле зрения правоохранительных органов так и не привлечены к ответственности. Например, засветившийся на опубликованном в сети видео 2014 года с Ефремовым во главе луганских сепаратистов https://www.youtube.com/watch?v=hFx3Yw0PlMw депутат Луганского горсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев.

Арсен Клинчаев

В 2014 году он был арестован, по подозрению в организации захвата здания ОГА в Луганске боевиками и проведении сепаратистского митинга. Однако вскоре он был освобожден под подписку о невыезде. В этом году в Генеральную прокуратуру был повторно возвращен обвинительный акт против Арсена Клинчаева, поскольку суд посчитал, что ГПУ не конкретизировала обвинение. Экс-депутата от ПР можно встретить в ресторанах и других местах отдыха в столице. Подробнее об этом http://news.liga.net/articles/politics/11945987-krasota_igry_chem_zakonchilis_aresty_soratnikov_efremova.htm .

Также на вышеупомянутом видео можно увидеть народного депутата Украины от Оппозиционного блока Сергея Дунаева, про которого можно прочитать тут http://www.lisichansk.in.ua/obnarodovano-ocherednoe-video-dokazyvayushhee-chto-sergej-dunaev-podderzhival-separatizm.html .

Сергей Дунаев

Не стоит забывать про то, что в окружении лидеров сепаратистского движения немало людей намного менее публичных чем политики. Например, выходец из Луганска, входивший в окружение Александра Ефремова и плотно сотрудничавший с его сыном Игорем, бизнесмен Владимир Балтаджи. Подробнее об этом тут http://antikor.com.ua/articles/114590-nekotorye_ukraintsy_prodolhajut_sponsirovatj_separatistov .

Названные имена могут быть причастны к преступлениям против народа Украины, однако это лишь их малая часть. Работа в этом направлении уже в ближайшее время продемонстрирует профессионализм правоохранительных органов и органов прокуратуры, ведь защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства. Но что важнее всего, это является делом всего Украинского народа.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*