Главная » Новости » Саймон Чернявский превратил агрохолдинг Мрия в рейдерское ОПГ

Саймон Чернявский превратил агрохолдинг Мрия в рейдерское ОПГ

12561

Саймон Чернявский пришел, как говорится, на все готовое. Вот только методы работы новоиспеченного директора-рейдера оказались крайне и крайне не стандартными. Как считают в семье Горбачевских, Чернявский — один из наиболее зажиточных рейдеров Украины на данный момент.

Скандальный Агрохолдинг «Мрия», который успел прославиться воровством с/г техники, рейдерским захватом АТП на Тернопольщине, а также выводом денег в офшор, теперь принялся и за подделку документов. Хронология событий: 2 июля на территорию ООО «Глобал-Фид» пытались попасть юристы Агрохолдинга «Мрия», демонстрируя ксерокопию договора аренды административных помещений, который, якобы, с ними заключил предыдущий владелец АТП, представитель ООО «Буд М».

Когда сегодняшний законный владелец данного АТП Тарас Дидык попросил их предоставить оригинал договора, представители «Мрии» отказали ему. Поэтому, по понятным причинам, Тарас Дидык (представитель «Глобал-Фид»), отказал юристам агрохолдинга «Мрия» в доступе на его часную территорию.

Но уже в ночь с 2 на 3 июля 50 вооруженных людей спортивной внешности в масках совершили атаку на предприятие. Титушки, которые, видимо, действовали в интересах Агрохолдинга «Мрия», перелезали через забор и силовым способом пытались попасть в административные здания АТП, которые принадлежат ООО «Глобал-Фид». Благодаря слаженным действиям штатной охраны предприятия, нападавшие были вытеснены за территорию предприятия.Интересно, что среди нападавших был замечен руководитель службы безопасности Агрохолдинга «Мрия» — Стриленко Александр.

Чернявский Саймон

Ирония и наглость в действиях «Мрии» продолжились, когда ее пиар-менеджеры распространили через ангажированные СМИ заведомо недостоверную информацию, что, якобы, рейдерами блокируется их предприятие…

На опровержение этого директор ООО «Глобал Фид» Тарас Дидык предоставил журналистам-расследователяморигинал документа «Акт купли-продажи АТП», а также договор на аренду земельного участка (территория АТП), заключенный с Хоростковским городским советом еще в 2015 году, сроком на 49 лет.

агрохолдинг Мрия Саймон Чернявский

Интересен тот факт, что в руки журналистов попал и тот сомнительный документ, демонстрируемый юристами «Мрии», и оказалось, что человек, который, якобы, его подписывал со стороны «Мрии» — Михаил Хмель, впервые видит эти «документы», а подпись и вовсе не его…

Чернявский

«Я действительно длительный срок работал в компании, входящей в Агрохолдинг «Мрия». С приходом нового менеджмента во главе с Саймоном Чернявским, меня не просто уволили, и, фактически, выбросили на улицу, но теперь оказалось, что от моего имени подписываются поддельные документы , которые я впервые вижу! На документе стоит явно не моя подпись, а в месте, где заключался этот договор – пгт Гусятын, я никогда не был», — говорит Михаил Хмель.

Обманутый мошенниками «Мрии» мужчина обратился в правоохранительные органы и в суд. По факту подделки документов работниками агрохолдинга, полиция уже начала уголовное производство.

Чернявский Саймон

Кто такой Саймон Чернявский?

Генеральный директор агрохолдинга «Мрия» Саймон Чернявский — американец с одесскими корнями, — получил богатый карьерный опыт в России и на территории Украины. последним местом работы Саймона был агрохолдинг HarvEast, поэтому Чернявскому часто приписывают наличие надежных связей на Донбассе.

Чернявский в интервью назвал одно из своих правил успеха:

«Нужно найти партнеров, вдвоем или втроем всегда намного легче, чем одному».

«Именно поэтому руководитель «Мрии» заручился помощью двух партнеров специалистов своего дела. Один из них — финансовый директор агрохолдинга Тон Хулс. Этот партнер Саймона имеет опыт работы на Кипре, а именно в Allseeds Cyprys. Именно эти несколько лет на «острове офшор» подарили господину Хулсу бесценный опыт, который он воплощает в жизнь вместе с Чернявским», — отмечается в статье.

«Ведь именно в направлении Кипра исчезают многомиллионные транши инвесторов и кредиторов «Мрии». Происходит это не без помощи еще одного партнера Саймона в этой теневой схеме — Хараламбоса Самира, директора офшорной кипрской компании «APEXEAST WEST SERVICE SOLUTIONS LTD», — говорится в материале.

«Однако процесс выведения кредитных денег в офшоры начинается еще в Украине. «Мрия»Агрохолдинг — одно из крупнейших сельхозпредприятий в нашем государстве. В него, в частности, официально входят, или просто контролируются «своими» людьми ООО «Мрия Буковина», «ЕлАгри-Козова», ООО «Семенной дом СИД Хауз», «Товстенькивський крахмальный завод», «Корни ТРЕЙДИНГ», «ЕлАгри-Дереневка ». Именно эти фирмы генеральный директор агрохолдинга Саймон Чернявский и его партнеры используют для «отмывания» миллионов», — говорится в статье.

«Почти синхронно — 15-17 апреля 2015 года — все эти шесть вышеназванных фирм перечислили на Кипр компании уже знакомого нам Хараламбоса Самира «APEXEAST WEST SERVICE SOLUTIONS LTD» одинаковую сумму — по 24270 долларов каждая. Общая цифра в 145620 $ была перечислена за «подбор персонала». Также подозрительным является и тот факт, что сразу на 6-ти предприятиях в течение 2-х дней возникла такая срочная необходимость подбора персонала, и во всех шести случаях с одинаковой «платой» за услуги. Становится очевидно, что это банальная теневая схема по выводу средств руководством «Мрии» Агрохолдинг.

саймон чернявский

А вот еще один эпизод оффшорных махинаций «Мрии». 21 апреля 2015 фирма «Ридни ланы» (теперь — «Урожайна нива»), которая входила в «Мрию» Агрохолинг на момент платежа, переводит сумму в почти 5.5 миллионов гривен на счет ООО «Продторгсервисплюс», которое находится в селе Шпитьки, Киевской области. Назначение платежа — «за консультационные услуги».

Саймон Чернявский агрохолдинг Мрия

Интересно, что именно ООО «Продторгсервисплюс», согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, находится в состоянии ликвидации», — говорится в статье.

Саймон Чернявский агрохолдинг Мрия

«Кстати, с января 2015 года, а именно с началом тесного офшорного сотрудничества Чернявского и Хараламбоса, жизнь киприота резко изменилась в лучшую сторону.

Саймон Чернявский Мрия

Ранее бедный киприот Хараламбос мог позволить себе только чашку кофе на завтрак. Теперь же почтенный офшорный бизнесмен, как настоящий советский аристократ, завтракает бутербродом с икрой и запивает его шампанским Moet, стоимостью 100 долларов за бутылку, выкуривая при этом исключительно коллекционные сигары … Интересно, а знают ли в совете кредиторов и инвесторов Агрохолдинга «Мрии», которым тот должен 1.1 миллиарда долларов, куда, кому и на какие цели Саймон Чернявский перечисляет их деньги?» — резюмирует автор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*