Главная » Новости » Пилипчук Иван Сергеевич под кайфом или как экс-советник Госземагентства Януковича пытался покинуть Украину после ДТП

Пилипчук Иван Сергеевич под кайфом или как экс-советник Госземагентства Януковича пытался покинуть Украину после ДТП

12272

Пилипчук Иван Сергеевич — личность малоизвестная. Во времена Виктора Януковича он долгое время был советником главы Государственного земельного агентства Украины, также считался протеже Богдана Губского и правой рукой Олега Черпицкого (ОПГ Чепчики). По большому счету, ни одна земельная схема, рейдерский захват или же «законное» выделение лакомого участка не происходила без согласия или же непосредственного участия Ивана Пилипчука.

После Революции Достоинства Иван Пилипчук лишился насиженного места и начал работать втихую. К нему обычно обращались все те же самые клиенты-регионалы, которые просили решить вопросы «особой важности». У Пилипчука остались хорошие друзья-покровители и в новой власти, в частности: Валерий Давыденко, Виталий Ковальчук, Олег Черпицкий и тот же самый Борис Кауфман. Вот только последний инцидент явно заставит «друзей» отвернуться от экс-чиновника наркомана.

Виталий Ковальчук - покровитель Ивана Пилипчука

Виталий Ковальчук — покровитель Ивана Пилипчука

Согласно данным Нацполиции, Пилипчук Иван Сергеевич пытался покинуть территорию Украины, хотя находился на подписке о невыезде. Ивана Пилипчука задержала пограничная служба. Сейчас он находится под домашним арестом.

Случился этот прискорбный инцидент после того, как Иван Пилипчук стал виновником крупного ДТП на перекрестке бульвар Дружбы народов и улице Старонаводницкой. Его кабриолет марки Mercedes-Benz вылетел на огромной скорости на встречную полосу и протаранил Тойоту Короллу. Как результат, Пилипчук отделался испугом, а трое пассажиров и водитель Тойоты попали в больницу с травмами различной степени тяжести.

Пилипчук Иван Сергеевич

Как рассказала First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) старший инспектор отдела коммуникаций ГУ Национальной полиции Киева Мария Стегура, за рулем Mercedes мог находиться бывший советник главы Государственного земельного агентства Украины Иван Пилипчук. Водитель люксового кабриолета Mercedes, который двигался на высокой скорости от моста Патона, не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, протаранив Тойоту.

«Водитель кабриолета имел признаки алкогольного опьянения. Кроме того, он отказался проходить тест Драгером на определение уровня алкоголя в крови, что было зафиксировано в протоколе», резюмировала Мария Стегура.

Пилипчук Иван Сергеевич дтп

В то же время, в автомобиле Ивана Пилипчука было найдено шесть граммов кокаина, а также неизвестный порошок в количестве трех граммов, который отдан на экспертизу.

И вот, не долго думая, Иван Пилипчук решил не дожидаться суда и отправиться за пределы страны. К счастью, пограничники не повторили ошибок, которые были допущены при вылете Виктора Федоровича, Клюева и других одиозных чиновников. Заметим, что фигуранту грозит от трех до пяти, причем, отсидеть он может около года реального срока.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*