Олланд не исключает обострения конфликта на Донбассе

Франсуа Олланд об Украине

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, риски эскалации ситуации на Востоке Украины являются высокими.
Франсуа Олланд об Украине

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет о существовании рисков еще большего обострения ситуации на Востоке Украины. «Этим летом ситуация намного ухудшилась. Риски эскалации являются высокими», — заявил глава французского государства во вторник, 30 августа, во время встречи с послами Франции, сообщает Reuters.

Олланд сообщил, что он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель в течение всего августа вел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко относительно урегулирования ситуации на Востоке.

В течение последних нескольких месяцев на Донбассе наблюдается обострение ситуации. Киев ежедневно заявляет о многочисленные обстрелы украинских позиций боевиками, почти ежедневно поступают уведомлением о погибших и раненых украинских военнослужащих.

Как заявил 18 августа президент Петр Порошенко, в случае продолжения эскалации на Донбассе в Украине будет введено военное положение и объявлена мобилизация.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Уголовник Дмитрий Белоцерковец уволит Кличко МАФами

Шесть демонов Вадима Столара: Ольга Люльчак, Элита Центр, Януковичи, семья…

Вадим Сергиенко

Добавки витамина D полезны для сердца, — ученые

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий