Главная » Новости » Если Вадим Столар останется на свободе, Элита-Центр может снова повториться – следователь

Если Вадим Столар останется на свободе, Элита-Центр может снова повториться – следователь

12376

Основатель и единственный конечный бенефициарий украденных у вкладчиков «Элита-Центр» миллионов — Вадим Столар не просто избежал наказания, но и готовит новые аферы. В этом уверен следователь Игорь Цюприк. По его мнению, безнаказанность Вадима Столара является следствием исключительной коррумпированности и халатности, которую проявили его предшественники.

вадим столар элит центр

По словам Игоря Цюприка, огромная часть средств обманутых вкладчиков принималась наличкой, и проследить их дальнейшее движение практически невозможно. Что касается денег, принятых по безналичному расчету, была попытка установить их местонахождение по банковским проводкам. Однако следы денег терялись «в офшорах», которые тогда были глухи к запросам правоохранителей. В то же время, практически каждый депутат парламент, как и большинство следователей, не говоря уже про обманутых владчиках в курсе, что украденные миллионы осели в карманах Вадима Столара.

«На сегодняшний день нет никаких гарантий от повторений ситуации, аналогичной делу «Элита-Центр». Закон о финансово-кредитных механизмах управления собственностью при строительстве не обеспечивает желаемого уровня защиты прав инвесторов и имеет достаточно других недостатков. Судебная практика в последнее время снизила значимость тех же имущественных прав как механизма защиты интересов инвесторов. И сегодня имущественные права дают слабые гарантии для получения будущей недвижимости. Мы практически на той же точке, откуда начали в начале 2000-х», — заявил следователь.

Он отметил, что было две основных причины, которые помогли мошенникам осуществить свою аферу. Первая – недосмотр контролирующих органов. Вторая – пробелы в законодательном регулировании.

вадим столар элита-центр

Стоит напомнить, что ранее обманутые вкладчики «Элита-Центр» обратились лично к Петру Порошенко с просьбой помочь осудить Вадима Столара и вернуть украденные средства.

Общественная организация «Объединение вкладчиков «Элита-центр» опубликовала открытое письмо к Президенту Украины П. Порошенко, Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и столичному мэру Виталию Кличко. В своем обращении обманутые вкладчики «Элита-центр» добиваются немедленного задержания экс-кандидата в народные депутаты Вадима Столара, являющегося соучредителем скандальной строительной пирамиды «Элита-центр».

вадим столар элита центр

вадим столар

Авторы письма напоминают, что из-за организаторов “Элиты-центр” были вынуждены годами проживать в помещениях, не приспособленных для жизни. Некоторых вкладчиков эта афера лишила последних сбережений. ”На этом фоне бездействие прокуратуры в отношении Вадима Столара выглядит не только странно, но и преступно” – считают в общественной организации.

вадим столар.

Интересно, что ныне Вадим Столар считается одним из основателей другой строительной пирамиды под названием ЖК Авалон 5. Впрочем, афера запущена не в Киеве, а в родном городе президента и премьера Украины — Виннице.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*