Главная » Новости » Елена Якименко: как ушлая аферистка развела «Златобанк» и Фонд гарантирования вкладов на миллиарды (документы)

Елена Якименко: как ушлая аферистка развела «Златобанк» и Фонд гарантирования вкладов на миллиарды (документы)

13026

Елена Якименко — личность исключительно известная в узких кругах. Женщина с таким послужным списокм афер могла бы стать героиней сериала на десять сезонов, не говоря уже о нескольких полнометражках. В сегодняшнем нашем материале мы хотим поведать общественности о «подвигах» одиозной аферистки Якименко Елены Анатольевны, благодаря которым АО «Златобанк» (далее — Банк) и Фонд гарантирования вкладов физических лиц (далее — ФГВФЛ) понесли миллиардные убытки. Как стало известно из документов, которые оказались в распоряжении нашей редакции, Елена Якименко, являясь Главой Наблюдательного Совета Банка, совершила ряд противоправных действий с целью выведения и присвоения активов Банка.

Елена Якименко Златобанк

Так, в период с 2011 по 2014 годы Банк выдал на льготных условиях 66 кредитов аффилированным с Главой Наблюдательного Совета Банка Еленой Якименко предприятиям. За какое-то время перед введением временной администрации в Банке, при содействии лично Елены Якименко, а также других должностных лиц Банка, проведены ряд сделок, благодаря которым было выведено ликвидное залоговое имущество Банка.

В результате противоправных действий Якименко Елены Анатольевны и других должностных лиц Банка АО «Златобанк» и государство, в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц, понесли убытки на общую сумму более 4 миллиардов гривен. Суммы выведенных Якименко денежных средств и активов было бы достаточно для покрытия всех расходов связанных с ликвидацией и выведением с рынка АО «Златобанк», — пишут в своем материале-расследовании коллеги с сайта Glavcor.blogspot.com.

Елена Якименко кинула «Златобанк»

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, в действиях Якименко Елены Анатольевны и отдельных должностных лиц Банка, есть признаки совершения преступления, предусмотренного соответствующей частью ст. 191 УК Украины – «присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в (особо) крупных размерах». Стоит заметить, что помимо известных многим афер Елены Якименко есть и ряд менее крупных, которые она проворачивала вместе с Дмитрием Зинковым и Вадимом Столаром.

Елена Якименко и Златобанк

А также, соответствующей частью ст. 364 УК Украины – «злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц».

Также, ст. 366 УК Украины – «служебный подлог».

Подробнее о преступлениях Елены Якименко в документах:

аферистка Елена Якименко

Елена Якименко Златобанк кинула

Елена Якименко афера Златобанк

Елена Якименко в Златобанк

Елена Якименко Златобанк

Мы думаем, что данной информации вполне достаточно для НАБУ и Генпрокуратуры. Ждем реакции от Артема Сытника и Юрия Луценко. Пока такие, как Елена Якименко на свободе, украинцы никогда не будут вкладывать деньги в отечественные банки.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*