Главная » Новости » Елена Ковалева готовится покинуть Украину: Максим Мельничук под подозрением, задержанная на взятке в $150000 чиновница АПК действовала в интересах замминистра

Елена Ковалева готовится покинуть Украину: Максим Мельничук под подозрением, задержанная на взятке в $150000 чиновница АПК действовала в интересах замминистра

13003

Задержанная на взятке в 150 000 американских долларов чиновница АПК действовала в интересах замминистра АПК Елены Ковалевой. Как оказалось, арест сотрудницы ведет вверх по пищевой цепочке Министерства Аграрной Политики и Продовольствия… Причем, след ведет не только к Елене Ковалевой, но и к главе КОГА Максиму Мельничуку.

Елена Ковалева заместитель министра

Елена Ковалева заместитель министра аграрной политики и продовольствия

Елена Ковалева в считанные часы может покинуть территорию Украины. Согласно данным источника First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) в следственных органах, Елена Ковалева с минуты на минуту будет в аэропорту Борисполь, но санкция на ее задержание все еще не получена. Елена Ковалева была назначена замминистра аграрной политики и продовольствия распоряжением №1355-р от 2 декабря 2015 года.

Согласно данным следствия, в деле также замешан губернатор Киевской области Максим Мельничук. Отметим, что для Мельничука этот скандал может стать последним предупреждением перед отставкой.

Максим Мельничук официально стал самым скандальным губернатором не только в истории столичного региона, но и всей страны. Согласно данным источников из АП, отставка М. Мельничука — вопрос решенный. За последние полгода Максим Мельничук сумел засветиться в двадцати семи коррупционных схемах, скандалах и различного рода сомнительных аферах. Сегодня мы расскажем о семейном бизнесе Мельничуков, а также истоках криминального становления их клана.

Елена Ковалева апк

Елена Ковалева

Напомним, что сотрудники СБУ в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, разоблачили во взяточничестве начальника одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия.

Правоохранители поймали «на горячем» чиновницу в столице на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки. Она задержана по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Елена Ковалева апк украина

Как стало известно из источника в СБУ во время начавшегося досудебного следствия задержанная дала показания о том, что выполняла поручение заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой. Средства предусматривались за содействие в победе в тендере на покупку государственного сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области, которое находится в процессе ликвидации за долги.

елена ковалева замминистра

Это уже второе обстоятельство когда Ковалева Елена причастна к задержанию при дачи взятки. Первый раз проходила по делу задержания Заместителя министра времен Януковича Чужмир М.А. в то время Ковалева О. была куратором теневого экономичного блока. Как сообщает тот же источник в СБУ тогда и за Ковалеву, и за Чужмир вмешались люди Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский) и дело спустили на тормоза.

Юрий Иванющенко

Проводится досудебное следствие. В ближайшее время ей и всем причастным будет объявлено о подозрении в совершении преступления. Напомним, ранее на взятке в 100 тысяч гривен был задержан первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам труда Михаил Бардонов.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*