Главная » Новости » Дмитрий Зинков и Борис Кауфман падут жертвой гнева НБУ: мойщики Януковича vs Валерия Гонтарева

Дмитрий Зинков и Борис Кауфман падут жертвой гнева НБУ: мойщики Януковича vs Валерия Гонтарева

13287

Валерия Гонтарева едва ли не открыто заявила о том, что Борис Кауфман, Александр Джуринский, Андрей Портнов, Борис Филатов, Грановский, Дмитрий Зинков и даже губернатор Киевщины Максим Мельничук будут «жестоко» наказаны за преследования и расследования деятельности НБУ. По мнению Нацбанка, все нападки журналистов оплачены рядом лиц, которых не устраивает «жесткая позиция» Гонтаревой.

валерия гонтарева нбу

Нацбанк, похоже, заволновался … и начинает делать серьезные глупости. Пока что кипит фейсбук, но последствия странных действий главы Нацбанка могут вызвать цепную реакцию.

Цитируем Алексея Хомаху:

“В этой статье все прекрасно… Включая шедевральный заголовок…

«Нацбанк молчать не будет!»…

Некий писатель Олег Новосельцев от лица Гонтаревой открыто угрожает журналистам и даже нардепам, которые «смеют» ставить ее сиятельству неудобные вопросы… Да еще и на пресс-конференции… Совсем оборзели…

А народные избранники и вовсе зарвались шлют ее преосвященству запросы… Какая наглость…

Да еще и норовят узнать подробности темного финансового прошлого Гонтаревой по отмыванию денег семьи Януковича…

Так вот этот самый Новосельцев (надо полагать от лица НБУ) предлагает всем оппонентам Гонтаревой нехитрую сделку…

гонтарева

Мол, если не заткнетесь, тогда и Нацбанк тоже не будет молчать о финансовых грешках своих критиков:

«… в ответ в публичной плоскости появятся другие истории. Подтвержденные фактами и документами. О том, как некоторые народные депутаты из двух крупнейших фракций, высокопоставленные чиновники, которые остаются на своих постах, выводили из страны миллионы долларов, действительно сотрудничали (а некоторые – и продолжают сотрудничать) с представителями преступного режима Виктора Януковича. Так что этим людям стоит изменить свое поведение – каяться и сидеть как мыши тихо, а не пытаться вести информационную войну против Нацбанка» — грозит Новосельцев…

Сразу возникает вопрос: так чего же Нацбанк который все знает о выводе денег чиновниками и депутатами сидит и молчит тихо как мышь? Покрывает мойщиков?

Это же подсудное дело)))

А неприкрытый шантаж так это и вовсе не комильфо…

НАБУ, СБУ и ГПУ уже должны бежать на Институтскую 9 — там оказываются люди знают кто и как выводил грязные деньги, но молчат как мыши…

Более тупого опуса, состряпанного скорее всего пиарщиками Гонтаревой, трудно даже вообразить)))

Не знаю кто такой автор Новосельцев, но из мегакреативных «помидоров» и «огурцов» явно торчат уши пиарщиков НБУ…

Интересно Гонтарева по дебильному написанный текст вычитывала или выписывала?

П. С. И вишенка на торте — это хвалебные комментарии под текстом:

«Только благодаря Валерии Алексеевне страна наконец-то достигла финансовой стабильности», — утверждает человек с кошачьим лицом…

или

«вот зачем наговаривать? Человек же ясно ответил на все вопросы журналистов. А вы не понимаете — это ваши проблмы» — комментит человек с собачьим лицом…

«Валерия Алексеевна — лучший глава Нацбанка за все время незалежности. У нас война, а она смогла удержать гривну от падения в пропасть»

Одним словом Гонтареву даже животные любят и ценят, а вы ей неудобные вопросы задаете…”

Цитируем журналиста-расследователя Александра Дубинского:

“Уверен, этот текст вы не читали. А стоило бы!

http://antikor.com.ua/articles/115968-natsbank_molchatj_ne_budet

Мои источники утверждают, что этот материал размещен (!) на сайте Антикор пресс-службой Нацбанка.

Его суть — прямая угроза тем, кто критикует “нацбанковских профессионалов” за их деятельность. Угроза раскрытием банковской тайны (!), полученной НБУ в рамках регуляторной работы (!).

“Политики и журналисты — участники грязной кампании против председателя Национального банка – понесут ответственность за распространение необоснованных обвинений и потоки лжи”, — сказано в материале, который содержит те же “помидорные” мысли, что и пост в FB пресс-секретаря НБУ Леся Войтицкая.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10207410024663991&id=1088377310

Судя по всему, катализатором для написания текста послужил вопрос о роли инвестиционной компании ICU в отмывании миллиардов Януковича.

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1209318962452993?pnref=story

Вопрос был задан на пресс-конференции В. Гонтаревой. И затронул уж очень болезненную тему, судя по экспрессии в напечатанном тексте (далее — цитата):

“Даже невооруженным глазом было видно, что на свет божий были вытащены какие-то старые, неактуальные истории, присыпанные нафталином и щедро сдобренные фантазией авторов”.

валерия гонтарева

Но обратить внимание стоит на другой пассаж, а именно на угрозу использовать личную финансовую информацию против тех, кто критикует Нацбанк (далее — цитата):

“Они забывают, что у НБУ – очень широкая информационная база. Национальный банк как регулятор владеет информацией обо всех финансовых операциях, «грязных» выводах денег за границу и т.д. И, если информационные атаки с грязными обвинениями в адрес Валерии Алексеевны будут продолжаться, то не исключено, что в ответ в публичной плоскости появятся другие истории. Подтвержденные фактами и документами. О том, как некоторые народные депутаты из двух крупнейших фракций, высокопоставленные чиновники, которые остаются на своих постах, выводили из страны миллионы долларов, действительно сотрудничали (а некоторые – и продолжают сотрудничать) с представителями преступного режима Виктора Януковича. Так что этим людям стоит изменить свое поведение – каяться и сидеть как мыши тихо, а не пытаться вести информационную войну против Нацбанка”.

Вдумайтесь.

Нацбанк угрожает критикам волной черного пиара…

Конечно, это моральное и умственное дно чиновников Нацбанка. Но этот очевидный вывод — не главное.

Главное, что опубликованный материал свидетельствует о том, что НБУ не выполняет функции надзора за банками и финансовой стабильностью. А закрывает глаза на сомнительные операции (очевидно, не просто так) и собирает компромат на “врагов рейха”, которым бравирует.

П…ц?

Нет, обычное дело, когда управлять государством приходят воры без моральных и этических принципов. Но с бюджетами на PR, и без мозгов”.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*