Главная » Новости » ЧАО «Креатив» требует от нардепа Березкина вернуть 4,8 миллиона гривен

ЧАО «Креатив» требует от нардепа Березкина вернуть 4,8 миллиона гривен

11589

Креатив обратился в Кировский райсуд г. Кропивницкого с иском против народного депутата Станислава Березкина. Креатив просит суд признать недействительным договор от 26 июня 2013, согласно которому С. Березкин продал ЧАО «Креатив» корпоративные права в компании Фед-Агро за 4,8 миллиона гривен.

Как следует из искового заявления, сделка была крайне невыгодна для ЧАО «Креатив», не имела никакого экономического смысла для компании и была направлена на присвоение денежных средств ЧАО «Креатив». Речь идет о том, что Станислав Березкин продал корпоративные права ООО «Фед-Агро» в пользу ЧАО «Креатив». Примечательны три обстоятельства: во-первых, С. Березкин контролировал Фед-Агро (компанию, корпоративные права которой продавались). Во-вторых, Березкин также контролировал ЧАО «Креатив» (компанию, которая купила корпоративные права у С. Березкина). В-третьих, при номинальной стоимости корпоративных прав в 40 гривен, С. Березкин получил от своей же компании ЧАО «Креатив» 4,8 миллиона гривен.

Два фактора делают эту сделку очень сомнительной с точки зрения закона:

1. Прежде всего, стоимость корпоративных прав явно завышена. В 120 тысяч раз!!!

2. Также, следует принять во внимание, что украинские госбанки кредитовали ЧАО «Креатив» под аграрную деятельность, а не для того, чтобы ЧАО «Креатив» покупало у своего владельца корпоративные права непонятно для чего и по явно завышенной цене. То есть, речь идет о прямом нарушении целевого расходования кредитных средств госбанков.

За месяц до сделки Креатив получил кредит в Ощадбанке на сумму 97 миллионов долларов США.

По мнению юристов Креатива, указанная сомнительная сделка была ничем иным как инструментом вывода кредитных средств госбанков из Креатива с целью их дальнейшего присвоения С.Березкиным.

Это лишь один из известных эпизодов вывода кредитных средств из Креатива. Часть кредитных средств была направлена на приобретение люксовой недвижимости и элитных авто детям С. Березкина, на приобретение активов за рубежом, на содержание футбольного клуба «Зирка» и прочие личные нужды семьи Березкина.

Креатив не рассчитался с долгами по кредитам, его задолженность только лишь перед государственными Ощадбанком и Укрэксимбанком превышает 400 млн долл. США. В настоящее время в отношении Креатива ведется производство в деле о банкротстве.

березкин станислав

Напомним, что летом 2015 Березкин продал Креатив Артуру Гранцу и Рысбеку Токтомушеву. Сразу после продажи между С.Березкиным и новыми собственниками Креатива разгорелся скандал. Новые акционеры обвинили Березкина в тотальной фальсификации финансовой отчетности и масштабном выводе активов.

4 комментария

  1. Николай

    Этого урода не на деньги наказывать нужно. Березкина и его семейку стрелять нужно за то, что область разграбили и продолжают грабить. Ничего не сделал для людей, ни для города, ни для страны! Фермеры второй год пытаются вернуть свои деньги, которые этот «слуги народа» нагло забрал. Верни все, что наворовал, урод! На тот свет все-равно ничего не заберешь!

  2. Нижній сектор

    Схаменіться! Майте бога в серці! Подивіться на ці чесні очі: хиба Станіслав Семенович міг чуже узяти?!! Людина роками працювала на український народ щоб якусь копійку собі і діточкам на хліб заробити! А ви забираєте в людини останнє! Нелюди!

  3. Нижній сектор_Редколегія

    Як на мене, нова редакція попереднього комменту виглядає правдоподібніше:

    «Схаменіться! Майте бога в серці! Подивіться на ці ХИТРІ очі: хіба Станіслав Семенович міг чуже НЕ взяти?!! Людина роками ГРАБУВАЛА український народ щоб ЯКИЙСЬ МІЛЬЯРДИК собі і діточкам на хліб ВКРАСТИ! А ви ЗДИХАЙТЕ, ХЛОПИ, ДОЇДАЙТЕ БАГНО останнє! Нелюд!»

  4. Недавно слышал от сотрудников завода, что Березкин после этой статьи подался в бега. Испугался, что придется деньги отдавать. А денег нет. Говорят, что его уже больше недели не видели.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*