Главная » Природные катастрофы » Авалон 5 или ЖК Элита-центр: Винница стала жертвой строительной пирамиды по ул. Трамвайная, 7

Авалон 5 или ЖК Элита-центр: Винница стала жертвой строительной пирамиды по ул. Трамвайная, 7

12809

Авалон 5 или новый Жилищный комплекс Элита-центр — именно так называют жители Винницы скандальное строительство в престижном квартале города. Строительство жилого комплекса «Авалон 5» в элитном квартале Винницы по планам застройщиков уже должно быть на стадии завершения первых двух секций.

Вкладчики с нетерпением ждут обещанное жилье из 14 – 9-ти и 12-ти этажных секций с облагороженной территорией и детским садиком. Однако на территории выделенной под застройку по улице Трамвайная, 7 за последние пару месяцев появилось только свайное поле под первые секции и 5-7 рабочих.

В городе ходят слухи о том, что основного инвестора, Бербу Александра, пару месяцев не могут найти ни застройщики, ни вкладчики, ни местные власти.

Авалон 5

Авалон 5

Кроме того, как выяснилось, главным управляющим строительства ЖК «Авалон 5» в Виннице является Андрей Резниченко. Он же выступает учредителем и генеральным директором агентства недвижимости «Антей».

В 2014 году руководство этого агентства было замешано в скандальном уголовном деле о продаже несуществующих квартир в Виннице. Тогда более 15 семей заплатили подчиненным Резниченко более 300 тысяч долларов за квартиры и остались ни с чем.

ЖК Авалон 5 Винница

На сегодняшний день вкладчики «Авалон 5», боясь постигнуть участь пострадавших от действий мошенников, уже обратились за помощью к адвокатам с целью уточнить принципиальные вопросы по документации строительства. Руководителю винницкого архитектурно-строительной инспекции был направлен запрос о предоставлении информации, касательно категории сложности строительства, нарушения существующих норм, правомочности выданных разрешительных документов. Ответ пришел формальный, без какой-либо конкретики.

жк авалон 5 винница

жк авалон Винница

жк авалон 5 в виннице 3

жк авалон 5 в виннице

Но, несмотря на просроченные сроки исполнения запроса, на сегодняшний день ответ так и не получен. Будем надеяться, что городские власти не останутся равнодушными к проблемам рядовых винничан и не позволят ЖК «Авалон 5» стать новым «Элита Центр».

Продолжение аферы Авалон 5 в Виннице.

ул. Трамвайная 7 Авалон 5 Винница

Винницкие активисты обеспокоены строительством нового жилого комплекса в одном из элитных кварталов Винницы по адресу ул. Трамвайная,7. Общественность подозревает, что застройщик может провернуть аферу типа «Элита-центр».

По словам местных жителей, застройщик «Авалон-5» обещает ввести в эксплуатацию жилой комплекс на 14 секций по 9 этажей каждая уже в конце этого года. При этом по состоянию на сегодня на строительной площадке фактически не проводится никаких работ, посреди участка стоит старое заброшенное здание. В это же время, согласно статистическим данным, на строительство одного дома у украинских застройщиков уходит от 1,5 до 2 лет.

Авалон 5 Винница новостройка улица Трамвайная 7

Авалон 5 Винница новостройка улица Трамвайная 7

«Во время строительства по всему миру, мы при таких исходных данных не рискуем давать подобных обещаний нашим клиентам. Ведь строительство- это, в первую очередь, риски и человеческий фактор. А на этой площадке я пока что не вижу даже элементарно фундамента. Учитывая это, говорить о сдачи объекта к концу года, мягко говоря, не стоит. Даже с использованием, например, наших технологий, которые пока еще не доступны украинским застройщикам», прокомментировал состояние земельной площадки, на которой «Авалон-5» обещает построить жилье, международный эксперт по вопросам строительства Талис Банга.

Не все в порядке, как утверждают местные, и с вопросами землеотвода. Часть участка, на котором «Авалон-5» продает пока еще не существующее жилье, относится к санитарной зоне. Согласно нормам действующего законодательства, выделение земли, относящейся к такой зоне, под жилую застройку категорически запрещено.

Не остался незамеченным и тот факт, что заказчиком и генеральным подрядчиком строительства выступают фирмы с неблагополучной историей. На их счету строительство 4 жилых комплексов во Львове, ни один из которых не был введен в эксплуатацию.

Активисты уже обратились в правоохранительные органы, а так же подключили юристов для того, чтоб разобраться в ситуации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*