Главная » Новости » Война в Украине: Размен солистов оперы на российских автомойщиков

Война в Украине: Размен солистов оперы на российских автомойщиков

14869

На протяжении двух лет в Украине от пуль российских снайперов и боевиков погибло более 10 тысяч патриотов, еще более 20 тысяч военных и гражданских получили ранения. И это не окончательные цифры, поскольку ежедневно к нам приходят новые печальные известия о гибели лучших патриотов. Ежедневно плачут матери, рыдают жены, пряча своих сыновей и мужей. Ежедневно склоняют головы боевые друзья и становятся на колени, провожая в последний путь собратьев.
Война в Украине

22 июля 2015 года при выполнении боевого задания в зоне АТО погиб украинский певец Николай Гордийчук с позывным «Грызун». Парень погиб вблизи Авдеевки, где разведка батальона подорвалась на растяжке. Николай был активным участником «Пласта», общественным деятелем Каменец-Подольского, солистом музыкальных групп «Своєрідне» и «Dendy», во время Революции достоинства был в 15-й сотни Самообороны Майдана.

8 февраля 2015 года в Станице Луганской во время боя с диверсионно-разведывательной группой террористов, погиб журналист луганского издания «Реальная газета» Валерий Гаврилов. Журналист добровольцем ушел воевать на Донбасс в составе батальона «Айдар».

20 марта 2015 года погиб военный журналист газеты «Флот Украины» Дмитрий Лабуткин, о котором редактор отдела социальной политики этого издания, капитан-лейтенант Виталий Панчишин написал такое: «Пришла печальная и трагическая весть: мой товарищ, друг и одногруппник, капитан-лейтенант Дмитрий Лабуткbн нашелся в Днепропетровском морге… Офицер, патриот, настоящий гражданин своей страны, он погиб во время боев в Дебальцево».

Сколько потерь приготовила нам война? Сколько еще лучших сынов положат головы за мир и спокойствие в нашем государстве?..

Известный российский журналист Аркадий Бабченко после того, как в Интернете прошла печальная весть о трагической гибели на Донбассе от пули снайпера известного украинского оперного певца Василия Слепыш, на собственной странице в «Facebook» написал поразительные строки. По его словам, во время войны на Донбассе «русский мир» теряет деклассированные слои населения, а Украина – цвет общества: певцов, журналистов, преподавателей, ученых, бизнесменов.

«Русский мир» теряет автомойщиков. Украина – оперных певцов, журналистов, айтишников, бизнесменов… Россия перемалывает украинский генофонд. Делает с Украиной то же, что веками делала с собой. Фамилию СЛИПАК я сегодня услышал впервые, но сам факт потери этой жизни – для меня трагедия. Не спрашивай, по ком звонит колокол. Это должно быть отдельным пунктом обвинения в Гааге. Не просто преступление против человечности. Преступление против человеческого генофонда. Против человеческой расы. Против культуры. Против науки. Против развития. Преступление против планеты. Преступление против будущего. «Задача непоправимый вред будущему человечества». Наверное, так нужно сформулировать этот пункт», – подчеркнул российский журналист.

В свою очередь, украинский мастер пера Виктор Трегубов поддержал своего коллегу и отметил, что в настоящее время происходит размен солистов Парижской оперы на автомойщиков из рязанских райцентров.

Военный эксперт Юрий Бутусов отметил, что великий артист и певец Василий Слипак – солдат и защитник своего народа. «Это огромная потеря для каждого украинца и друга Украины. О нем будут писать книги, будут называть его именем улицы, проводить концерты и будут рассказывать в школах и консерваториях… Вечная память, друг «Миф», ты положил жизнь за каждого из нас, мы не забудем твою жертву ради Украины. Мы не останемся равнодушными…» – резюмировал эксперт.

Побратимы Василия Слепыш из «Правого сектора» рассказали детали гибели товарища. Это произошло утром 29 июня во время атаки врага. «Миф» был за пулеметом, но вражеская пуля калибра 12,7 мм, которую выпустил снайпер с крупнокалиберной снайперской винтовки, попала в воина и ранила еще двух бойцов. «Гибель собрата для нас и всего украинства является большой потерей. Ведь Василий Слипак – не только фронтовик, а оперный певец с мировым именем, один из лучших баритонов мира. 19 лет жил и работал во Франции, был солистом Парижской оперы, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру и вернулся защищать Украину и стал образцом украинского патриота. Он избрал себе псевдоним «Миф» – это сокращенно от Мефистофель, опера «Фауст». Он был не профессиональным солдатом, а певцом. Это потеря национального масштаба», – подчеркнули в «Правом секторе».

В то же время очень обидно, что в той же Франции, где на протяжении многих лет неутомимо работал оперный певец, во время Евро-2016 ни болельщики, ни футболисты не вспомнили минутой молчания украинца. Более того, УЕФА даже отказался чествовать память жертв Турции, где погибло более 40 невинных людей. Что это? Равнодушие? Пренебрежение?.. Вспомним, как отнеслись украинцы до трагических событий в Париже, произошедших 13 ноября в прошлом году, где во время серии терактов погибли более сотни людей. Большое количество пользователей соцсетей выделило свои аватарки цветами национального флага Франции в знак солидарности против террора. Что получили взамен?

А тем временем во Львове с новейшим Героем Украины попрощались под бурные аплодисменты и украинскую песню на слова Тараса Шевченко «Реве та стогне Дніпр широкий». Воспитанникам хоровой капеллы «Дударик» подпевали тысячи людей, которые пришли отдать дань добровольцу.

За личное мужество и самоотверженное служение украинскому народу Василия Слепыш посмертно награжден орденом «За мужество» I степени. Слава Украине! Героям слава! Спи спокойно, Василий! Пусть земля тебе будет пухом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*