Главная » Новости » Владимир Мунтян получил новое уголовное дело, Духовный центр Возрождение лишился апостола

Владимир Мунтян получил новое уголовное дело, Духовный центр Возрождение лишился апостола

13952

Поступила информация об открытии уголовного производства на основании заявления граждан, переписавших на апостола Владимира Мунтяна свои квартиры. Пострадавшие считают, что действовали под гипнозом, — пишет Информационное Агентство Глобалист (http://globalist.org.ua).

За последние двадцать пять лет Украина, как и другие страны постсоветского пространства, пережила множество сект, пророков и религиозных движений. Последним знаковым случаем запомнился Сандей Сунканми Аделаджа, получивший сразу несколько уголовных дел после потери поддержки экс-мэра Черновецкого.

Владимир Мунтян апостол

Накануне ИА Глобалист (http://globalist.org.ua) стало известно о том, что очередная быстрорастущая религиозная секта может исчезнуть в считанные недели. Речь идет о церкви апостола Владимира Мунтяна под вывеской Духовный центр «Возрождение».

Как рассказали корреспонденту ИА Глобалист в следственных органах, Владимир Мунтян находится на подписке о невыезде из-за открытия уголовного производства. Причиной послужил ряд обращений в органы правопорядка со стороны обманутых прихожан. По словам пострадавших, апостол Владимир Мунтян и несколько его приближенных с помощью гипноза и психологического воздействие заставили двух прихожан переписать две квартиры на Духовный центр «Возрождение». Так как «Возрождение» — организация не коммерческая (что крайне странно, исходя из многомиллионного оборота денежных средств — так называемых пожертвований), то недвижимость была переоформлена лично на Владимира Мунтяна. К слову, похожие схемы «развода» использовал другой мозгоправ-сектант Сандей Аделаджа.

Владимир Мунтян центр возрождение

Подробности уголовного дела обещают озвучить к середине следующей недели, а пока что глава духовного центра «Возрождение» находится на подписке о невыезде. Впрочем, источник в МВД считает подписку о невыезде странной мерой. Как известно, Мунтян Владимир Мирчавич — уроженец Днепропетровска, по национальности — молдаванин. Сначала он был пятидесятником, после пошел в харизматы.

Владимир Мунтян духовный центр возрождение

По данным милиции, Мунтян отбывал трехлетний срок в 10-й спецколонии в Кривом Роге. Судили его по двум статьям — кража и мошенничество. В 1998 году он основал собственную церковь Возрождения. Сейчас узнать в пасторе бывшего заключенного трудно. Это солидный бизнесмен, основатель фирмы «Миллионер», которая, по данным правоохранителей, занимается выпуском макарон и оказывает автоуслуги. На его жену оформлен благотворительный фонд. По материалам: Globalist.org.ua.

6 комментариев

  1. володя

    За Мунтяна бред сивой кобылы , ни фактов ни доказательств , господа лечиться нужно , интересно сколько автору заплатили

  2. Владимир Мунтян, Сандей Аделаджа и ряд других лиц в этой сфере являются сектантами.
    Уважаемые пользователи, в подтверджение этого посмотрите: Инсайдер — Выпуск 51 — Секты. В ней все сказано.

    • володя

      Бред журналисты это древнейшая профессия и много проплаченных програм , как жаль что мало чесных , многим ненужна правда , нужна типа сенсация , Мунтян несовершенный человек это правда , но откровенно врать , как это делают журналисты и мешают всех, Сандея , Мунтяна и тому подобное , это неправильно, Я буду сильно смеяться когда церковь будет тысяч двести (возрождение) и у всех мнение быстро поменяется

    • Pavel Dobrui

      Лично меня Бог через центр возрождения исцелил от болезней освободил от зависимостей у меня был долг в 19000 доларов я начял жертвовать каждый месяц веря что Бог мне поможыт отдать долги поднять бизес! Прошло 3 года долги отдал купил хорошый двох этажный дом и имею 4 машыны последнюю купил 2 мсяца назат мерцедес жл350! Люди не слушайте этого автора даной публикации это несчастный человек ему нужна помощь я лично желаю ему побыстрей идти к Богу пока не поздно!

  3. Николай

    Самое интерестно как всякие гадалки и экстрасенсы народ обкрадывают за них молчат и по телеку рекламируют и показывают. Апостол Мунтян — позор страны. За такие дела мы и Украины скоро лишимся если в таком духе будем жить дальше подумайте!!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*