Главная » Новости » Виталий Ковальчук ушел в отставку, Сергей Шахов под следствием после подкупа избирателей на 114-ом округе

Виталий Ковальчук ушел в отставку, Сергей Шахов под следствием после подкупа избирателей на 114-ом округе

14271

Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук подал официальное прошение об отставке после разгоревшегося скандала на Луганщине. Такой информацией с корреспондентом First Truth&Transparency Committee
поделился источник в БПП. Дело в том, что на 114-ом избирательном округе (Луганская область) протеже В. Ковальчука Сергей Шахов может быть снят с предвыборной гонки после очередного нарушения. Речь идет о массовом подкупе избирателей.

Виталий Ковальчук администрация президента Украины

Сегодня в 11:00 на железно-дорожном вокзале ст. Ольховая, глава Ст-Луганской РГА Золкин Ю. А., остановил наглую, неприкрытую раздачу денег избирателям, поверенными кандидата по 114-му округу Луганской области от партии «Наш край» Сергея Шахова. Глава РГА изъял списки избирателей и вызвал полицию, которая и зафиксировала правонарушение, составила протокол и приобщила к нему материалы видео-фиксации. Стоит отметить, что провалившаяся на прошлых выборах партия «Наш край» является политическим проектом заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука. Именно Виталий Ковальчук изначально нашел спонсоров среди своих соратников из БПП и взял в списки экс-регионалов, криминальных авторитетов и сепаратистов с Восточной Украины.

Уже в 11:45 на место событий прибыл и сам опальный кандидат Шахов, и своим колоритным гонором в лучших традициях «русского мира», пытался замять ситуацию, что разумеется ему не удалось. Напомним, что опальный кандидат ранее уже не однократно зарекомендовал себя как лицо крайне беспринципное. К примеру Шахов развернул кампанию тотального запугивания и физического давления на политических оппонентов.

Об этом сообщил кандидат в народные депутаты, самовыдвиженец Тарас Костанчук. Ночью с 4 на 5 июля трое неизвестных на автомобиле преградили ему путь и угрожая применением силы, требовали, чтобы тот не мешал Шахову выиграть выборы. «Боевики напали на меня и начали толкать. Я сымитировал, что буду вытаскивать оружие из наплечной сумки, тогда молодчики отступили и уже с автомобиля крикнули, что со мной будет то же, что и с председателем окружной комиссии по 114-му округу Байрамовым», — сказал Тарас Костанчук.

Как отметил кандидат Костанчук, который является руководителем военно-патриотического объединения участников АТО «Справедливость», ранее у окружной избирательной комиссии в городе Беловодске Сергей Шахов лично угрожал ему и его помощникам физической расправой, если те будут мешать Шахову на выборах. Также Тарас Костанчук сообщил, что угрозы и запугивания со стороны Шахова к другим кандидатам носят систематический характер. Поэтому, учитывая сложную ситуацию, которая нагнетается в избирательном округе Сергеем Шаховым, многочисленные угрозы и зверское избиение председателя окружкома Байрамова, Тарас Костанчук обратился с заявлением на имя председателя СБУ Василия Грицака.

По сообщению Луганской областной полиции, Байрамова избили вечером возле его дома в Северодонецке. По информации правоохранителей, неизвестные нанесли телесные повреждения главе окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114. Пострадавший с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рвано-ушибленные раны нижнего века правого глаза, разрушение правого глазного яблока, множественные подкожные гематомы головы и правого предплечья был госпитализирован в реанимационное отделение центральную городскую больницу города Северодонецка.

Кто такой Сергей Шахов?

В парламентских выборах в Луганской области принимает участие полноценная преступная группировка. Во всяком случае, именно так неофициально называют команду Сергея Шахова – группу беспартийных мажоритарщиков, объединенных общей символикой, похожей на коммунистическую, и не скрывающих своих близких отношений с известным бизнесменом Сергеем Шаховым, которого называют контрабандистом и обналичником.

Группировка Шахова прославилась благодаря подкупу избирателей. Члены команды Шахова открыто выплачивают деньги электорату при помощи отрывных талонов, которые избиратель может обналичить на митингах с участием шаховских кандидатов. Один талон меняется на 50 грн. Получить их можно в штабах кандидатов Шахова.

Многочисленные факты подкупа фиксировали на видео возмущенные граждане и местные журналисты. Выяснилось, что подкуп электората команда Шахова осуществляет по принципам сетевого маркетинга, никого не стесняясь.

О личности самого Шахова и представителей его команды ходят разные истории. Трудно сказать, что из них правда, а что вымысел, но то, что Шахов и его партнеры располагают крупными средствами – вещь совершенно очевидная. Во время одной из своих поездок в Луганскую область, я встретился с бывшим партнером Сергея Шахова, который на условиях анонимности согласился рассказать об этом контрабандисте и его команде. Человек признался, что опасается за свою жизнь, поэтому имя и город его проживания остается в секрете.

— Расскажите о Шахове. Каким образом ему удалось заработать свои капиталы?

— Серега (Шахов) ушлый очень. Он сам из Стаханова, а там вообще народ такой своеобразный, город вообще по области славу имеет нехорошую. Один из самых наркоманских городов, а в начале 90-х, когда все это хлынуло, там вообще творилось такое, что на улицу страшно выходить было. А Сережа там еще в таком районе жил – на окраине, возле вагоностроительного завода. Рассказывал, что в школе класс у него был совсем отмороженный, готовые урки. Половины уже в живых нет. Ну вот он в этом классе характер закалял. Потом в ПТУ пошел, учился на повара-кондитера. Это самая такая бурса была непопулярная, там вообще не надо было учиться. Пацаны же все там идут на заводы, на шахты, а он на кондитера пошел. Потом на рынок. Ну это как раз время было, когда там торговать все только начинали, можно было раскрутиться. По городу зарплаты не платили, заводы останавливались, а на рынке работа всегда была. Тогда все в Россию из города двинулись на заработки, и популярно было в Стаханове рубли на карбованцы менять. Серега стал менять. Стоял с валютчиками с такой сумкой на поясе. У него еще такое смешное объявление было пристегнуто к куртке: «Кулю валюту». Буква «п» была в слове пропущена. Ну а валютчики, они же в принципе, никогда одной валютой не ограничивались, там все подряд брали. Золото, ворованное разное барахло, кожаные куртки, технику. Тогда квартирных краж много было, двери железные народ еще ставить не научился, и наркоманы квартиры бомбили. А сбывали барыгам, их весь город знал. Шахов так и прославился, знакомствами обзавелся, крышей. У него кличка была Кит. Стал решать вопросы. Со Стеценко познакомился.

Тогда это все очень модно было, у него такая вера появилась в свои силы. Он в принципе тщеславный очень, и тогда звезду поймал такую, пальцы стал расставлять. А у нас ты знаешь как – наглость второе счастье. У Сереги язык подвешен, знакомые у него были в криминале и в милиции, которыми можно было прикрыться. У него брат был Леха, царство ему небесное, они с ним трусили челноков на рынке так по мелочи. Тогда же все на рынок шли, и в основном народ простой, перепуганный, там, бывшие шахтеры, инженеры. И Сережа примечал, кто новичок, кого можно развести на деньги. А потом к Стеценко пошел, это местный бандит тоже один, металлолом в Алчевск на метзавод гонял с приемок. Стеценко тогда по Стаханову первый стал обналичкой заниматься, конвертами. Шахов у него был типа смотрящим по Луганску и Алчевску. А там уже махинации серьезные, невозврат НДС, контрабанда валюты, укрытие прибыли. Деньги огромные крутились, их чуть ли не грузовиками возили. Леха Шахов, Серегин брат, так погиб. В аварии разбился, когда ехал в Киев. Их когда скорая приехала забирать, в машине несколько миллионов нашли. А потом они там со Стеценко с кем-то не поделились и их хлопнули всех. В Стаханове прямо, на Южном, где офис у Шахова. Сбу-шники там, все дела. Кучу там печатей изъяли. Два уголовных дела завели, Стеценко в СИЗО посидел. А потом еще их тачку хлопнули с 4 миллионами баксов на границе под Харьковом. Причем, там палево было, машина была стахановская, на Борисова зарегистрирована – это стахановский мэр, друг Сереги. Там по телевизору даже это все освещали.

— Почему Шахов, идя против власти, до сих пор остается на свободе, ведь его есть за что прижать конкурентам из Партии регионов.

— У него крыша в Киеве на самом верху, дела какие-то с Генпрокуратурой. Плюс на месте тяги есть. Друзья отмазывали. Есть такой человек Александр Макаров, он по 109-му округу идет кандидатом, в Краснодоне. Он полковник СБУ. В 2009 году, года Серега попадал, его дела прикрывал. У Шахова была статья по контрабанде, а Макаров как раз «контру» курировал. Дела до суда так и не дошли. Теперь Макаров в депутаты идет, открыто пишет на бигбордах, что он из команды Шахова, этот эсбэушик.

— У Шахова есть шансы пройти в Раду?

— Думаю да. Сделать с ним ничего не могут, как выигрывать выборы он знает. В 2010 году когда по месту выборы были, он в Стаханове поставил своего человека. Шахова боятся, стахановский округ из-за него упразднили перед выборами, потому что там у него все было схвачено намертво, никто бы не пробился. Сейчас они людей нормально покупают. Денег не жалеют. Шахов по Лисичанску сейчас идет в депутаты. Там у него шансы есть.

Жителей Луганщины подкупают по схеме Соколова и Давыденко

Как сообщают активисты Луганской области, в избирательном округе №114 уже полным ходом идет подкуп избирателей в пользу кандидата от партии «Наш край» Сергея Шахова. Авторы схемы – Александр Соколов из партии «Наш край» и народный депутат Валерий Давыденко (также связанный с этой политической силой) – откатали ее на выборах мэра Чернигова в 2015 году.

Напомним, Валерий Давыденко был замминистра АПК в период правления Виктора Януковича. В 2014 году Давыденко и группа работавших с ним чиновников были обвинены в присвоении кредита на 3 млрд, выданного Китаем Украине. При этом в прошлом году Давыденко оказался финансистом избирательной кампании Александра Соколова на выборах мэра Чернигова. Мало того, он же сотрудничал с финансистом Януковича — Анатолием Амелиным.

Соколов был мэром города с 2002 года. В прошлом году ему были предъявлены обвинения в растрате государственных средств. Он подозревался в перечислении бюджетных денег на счет частного предприятия-застройщика по программе «Обеспечение жильем граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы».

Уже сегодня среди жителей 114-го округа раздается так называемая социальная карта благотворительного фонда «Наш край-Луганщина». При этом логотип полностью совпадает со стилистикой партии «Наш край», которая является политическим проектом заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука.

шахов сергей

сергей шахов наш край

сергей шахов

сергей шахов наш край

сергей шахов наш край

Именно Виктор Ковальчук стоит за проектом «обработки» Луганщины. Причем, по данным источников в штабе «Нашего края», вместе с ним работают Егор Фирсов и Виктор Чумак, которых объединяет общее прошлое в партии УДАР.

Виталий Ковальчук

Интересно, что для отвода глаз выброшенный из парламента Егор Фирсов вместо родного Донбасса был отправлен баллотироваться в 206 округ на Черниговщине. «Нашекраевец» Александр Соколов отказался баллотироваться на малой родине поскольку из-за чрезмерной жадности своих политтехнологов он прошлые выборы мэра Чернигова проиграл. Сегодня он в раздумьях о том, кого из кандидатов поддержать. Судя по всему, уже скоро нам следует ждать заявлений-дифирамбов в адрес Егора Фирсова – и пазл сойдется.

Для оперативной работы в Луганской области трио Ковальчук-Фирсов-Чумак привлекло технологов Филиппа Палютина, Александра Копыла, Наталии Лобастовой и Галины Никитиной. Именно они и занимаются скупкой голосов. Таким образом и дальше реализовываются договорняки с сепаратистами, укрепляя пророссийское лобби в украинском парламенте.

Наталья Лобастова

Александр Копыл

Филипп Палютин

В завершение можно порекомендовать партии «Наш край» новый, максимально отвечающий ее работе лозунг: «Если не можешь бороться с коррупцией, тогда нужно ее возглавить!».

2 комментария

  1. Ваша «утка» настолько плохо приготовлена, что она всё еще крякает — Шахов под следствием разве что в голубых мечтах регионала Лебедева, который вот-вот надорвется от того как же он хочет полить шахова грязью.

  2. Наверно Лебедеву деньги в карман идут не только от украинцев но и с Кремля — иначе не могу объяснить откуда у него столько денег на такое количество «заказухи»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*