Главная » Новости » Виктор Пинчук, Николай Злочевский и Burisma не доплатили миллиардный налог

Виктор Пинчук, Николай Злочевский и Burisma не доплатили миллиардный налог

14588

Реальные собственники компании Burisma явно попали в немилость.

Burisma

Очевидный факт уклонения от уплаты налогов компанией, принадлежащей Виктору Пинчуку (читаем материал «DW» Wer steckt hinter «Burisma»?) и Николаю Злочевскому (не более 5%), долгое время успешно скрывался за вуалью «невмешательства». Одним из тех, кто активно лоббировал это самое невмешательство был замминистра экологии Виктор Канцурак. Тем не менее, чем-то господин Пинчук все же не угодил Луценко и его патронам, — считает известный экономист, директор Института исследований и развития Восточно-Европейских стран — Андрей Истевич (читаем официальный сайт http://irdee.org/news/226.html).

По словам Истевича, скандальное дело о неуплате одного миллиарда гривен налогов со стороны Burisma — начало глобального передела энергетического рынка Украины.

Сейчас люди, близкие к руководству Burisma открыто говорят, готовы заплатить 100 миллионов налогов, еще две сотни раздать тем, кому нужно. Стандартный план, как для такой компании. Тем не менее, шансы решить вопрос полюбовно ничтожно малы.

Николай Злочевский

Николай Злочевский знал, когда улыбаться

Не нужно быть гением, дабы проследить цепочку уголовных дел последних месяцев. Онищенко — Злочевский — Пинчук… Далее может всплыть Коломойский и старый-новый украинец Григоришин. Естественно, в финале мы будем аплодировать неожиданному финалу для Бойко-Ахметова. Совпадение? Не думаю.

Андрей Истевич, Директор Института исследований и развития Восточно-Европейских стран.

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук в лучшие времена

От редакции. Если учесть, что компании Виктора Пинчука впервые попадают в столь громкий налоговый скандал, можно предположить — это только цветочки. Ягодки появятся, как и полагается, к осени. Также не стоит забывать, что Николай Злочевский никогда не умел заметать следы и не раз становился объектом насмешек даже внутри команды Януковича. Следовательно, всплыть может гораздо больше, чем рассчитывают в ГПУ и АП. Надеемся, что выплата миллиардного налога не пропадет бесследно и в Украине впервые понизятся тарифы на газ, подорожавший на 590% за считанные годы.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*