Главная » Космос » Почему Франция страдает от терактов?

Почему Франция страдает от терактов?

14136

За последнее десятилетие количество проблем, связанных с мусульманскими мигрантами во Франции, достигло уровня угрозы национальной безопасности страны, однако главным фактором роста такой угрозы является сама политика французского правительства.
Ницца теракт

Чего хотят исламисты во Франции?

Почти ежегодно во Франции происходят кровавые теракты и беспорядки в арабских кварталах, которые приводят к десяткам человеческих жертв. В прошлом году, в Париже 14 ноября, исламистами была совершена стрельба, в результате которой погибли около 140 человек. В начале того же 2015 года исламскими радикалами было совершено нападение на редакцию газеты «Charlie Hebdo» и убиты 12 человек – как месть за карикатуры на мусульманского пророка Магомета. По меньшей мере 84 человека погибли и еще 18 в критическом состоянии после ночного нападения 15 июля 2016 года в курортном французском городе Ницце. Грузовик въехал в многотысячную толпу во время празднования Дня взятия Бастилии на Лазурном берегу Франции, а за рулем машины находился 31-летний гражданин Туниса.

Теракты и преступления, связанные с мусульманскими мигрантами, уже стали весомой проблемой для ряда европейских стран, а Франция в последние годы страдает от них больше всего. «Мигранты напали», «мигранты убили», «мигранты ограбили», «мигранты изнасиловали» – такими заголовками пестрят страницы мировых сми, когда речь идет о новостях из Европы. В европейских городах возникли целые кварталы и улицы, компактно заселенные арабскими мигрантами, на территории которых, за разгул этнического криминалитета не действуют юстиция и власть полиции. Они строят мечети, громкие динамики которых будят европейцев в пять утра, режут баранов на лестничных клетках многоэтажек во время своих национальных праздников, носят паранджи и хиджабы. Погромы, хулиганство и дебош во время арабских беспорядков во Франции уже стали типичной картиной жизни Парижа. Азиатские и африканские нацменьшинства европейских городов очень организованы, солидарны, скандальные, агрессивные, равнодушные к любым формам толерантности и решительно настроены сражаться с местными жителями за свои права на их земли. Количество мусульманского население Парижа вместе с пригородами уже достигает 20 %, а общее количество мусульман во Франции уже достигает 7-8 млн.

Чем французы мешают мусульманам?

Однако миллионы мусульманских переселенцев, которые за последние годы покинули родину в поисках лучшей жизни, также имели на это веские причины. «Великое переселение народов», которое Европа наблюдает сегодня, обусловленных социально-политической нестабильностью и значительным ухудшением климатических условий на Ближнем Востоке. Глобальное потепление вызывает обмеление озер и рек, наступление пустыни и истощения все менее плодородных земель и заставляет 100-200 тысяч мигрантов, ежемесячно разными путями, толпой прорывая кордоны и плывя по морю на самодельных лодках добираться до Европы, где есть надежда на лучшую жизнь.

Несчастным сирийцам, которые не имеют родственников в Иордании, Турции или Саудовской Аравии, больше некуда бежать, кроме охваченного войной Ирака или разделенного террористами Ливана. До недавнего времени беженцев из Сирии принимала Турция. Там нашли приют два миллиона сирийцев. Однако в лагерях для беженцев, которые функционируют в Иордании, Турции и Ливане, значительно ухудшились условия проживания. Единственной надеждой на мирную и спокойную жизнь для утомленных войной людей остаются страны ЕС. А учитывая, что именно страны Запада сыграли значительную роль в «Арабской весне» – волны демократических революций против диктаторских режимов Ближнего Востока, то Европа несет часть ответственности за разрушенный покой хоть и авторитарной, но мирной Сирии. Та же Франция, которая десятилетиями эксплуатировала свои колонии — Сирию, Алжир, Тунис или Сенегал также ответственна за нынешнее отсталое положение этих стран, а франкофонськие организации дают жителям бывших колоний Франции большие шансы на эмиграцию на работу к бывшей метрополии.

Однако во Франции, несмотря на декларативную демократическую риторику равенства, многие мигранты сталкиваются с дискриминацией и предвзятым отношением. Мусульман очень неохотно принимают на работу в престижные компании и заведения, считается, что мусульманские посетители отпугивают клиентов в гостиницах и ресторанах. У мусульман значительно меньше шансов продвинуться по службе или сделать карьеру по сравнению с европейцами. Дискриминации подвергается даже культура и одежда мигрантов: так, во Франции запрещены паранджи и хиджабы, за которые французское правительство ввело денежные штрафы.

Первое поколение мигрантов, которые бежали от диктаторских режимов, войны, голода и нищеты в своих странах, такое свое положение граждан второго сорта еще терпят. Однако второе поколение — их дети, которые родились в Европе, убеждены, что по праву рождения должны иметь в этой стране такие же права, как и европейцы. В мусульманских кварталах много арабской молодежи радикализируется и обращается к исламистскии идеям, которые призывают мусульман к священному джихаду против неверных. Когда-то Антуан Сент-Экзюпери писал про араба, который недоумевал, почему Бог дал французам жить «как в раю», а, мол, «правоверным» бедуинам выжженные пустыни. Однако сегодня Франция стала родиной мусульман, которые никогда не видели Ближнего Востока. Поэтому джихад против неверных вполне справедливо может вестись в стране в которой родились миллионы правоверных мусульман, и которые также имеют на нее право, причем данное Аллахом».

В свое время Франция сама санкционировала политику многомиллионной миграции мусульман из Магриба и Ближнего Востока, в качестве дешевой рабочей силы. Считалось, что находясь в меньшинстве, они вскоре ассимилируются и усвоят французский язык и культуру. Однако политика мультикультурализма, которая должна интегрировать арабское меньшинство в французское общество не сработала: в стране возникли многомиллионные гетто, населенные чужеродными мигрантами, враждебно настроенными к местному населению. Их нищенское положение, на фоне экономически успешного французского социума, вызывает у бывших мигрантов и их потомков зависть, злобу и желание мести, одновременно со стремлением «социальной справедливости» в их понимании – заставить богатых французов поделиться с бедными арабами, и не только деньгами, но и социальным статусом.

Нерешенность межнациональных, межрелигиозных и социально-имущественных проблем при наличии многомиллионной мусульманской общины в демократической европейской стране в дальнейшем только будет обострять гражданский конфликт во Франции. Это может привести либо к стремительному «правению» французского правительства и издания антииммигрантских законов и усиление дискриминации под лозунгами защиты национальной идентичности коренного населения Франции. Или же к победе мигрантов – дальнейшей либерализации французского законодательства в аспекте уступок мусульманам, что может привести даже к введению квот для мусульман при приеме на работу и учебные заведения и «позитивной дискриминации большинства», ради выравнивания положения дискриминируемых мигрантов. Это будет означать, что арабы-мусульмане будут претендовать во Франции на большие права, чем французы.

Чем украинцы хуже мусульманских мигрантов?

Однако, будучи толерантными к мусульманских мигрантов, в то же время чиновники ЕС убеждены в необходимости отложения безвизового режима для Украины. На фоне преступлений, связанных с иностранцами, европейская общественность начинает значительно хуже воспринимать идею свободного перемещения иностранцев в Европе. Европа почему-то готова скорее принимать сотни тысяч агрессивных сирийских беженцев, чем ввести безвизовый режим для украинцев, которые отличаются трудолюбием и законопослушностью. Украинские мигранты никогда не позволяют себе вести себя в чужой стране так нагло, как мусульмане во Франции.

В то время, как сирийские и арабские мигранты агрессивно прорываются сквозь границы ЕС, украинцы терпят унизительную процедуру получения визы и каждый раз более строгие условия регистрации. Европа не спешит открывать границы для украинцев, которые быстро социализируются, которые готовы совестно работать, имеют образование, выучат язык и прежде всего являются христианами. Печально известный пример 8-летнего украинского мальчика Володи Бобенчика, которому французское консульство отказалось предоставить шенгенскую визу, несмотря на то, что он имел билеты на матчи Евро-2016 и оплаченный авиаперелет, удостоверяющий, что французские чиновники готовы скорее пускать в свою страну исламских террористов и российских хулиганов, чем украинских детей.

История свидетельствует, что Римская империя периода упадка была такой же, как Европейский Союз сегодня. Племена варваров – готы и вандалы, которые ужасно разрушили Рим, прибыли в империю с разрешения наместников римских провинций на правах беженцев в римские гуманитарные лагеря. Поэтому на фоне многомиллионного наплыва мусульманских мигрантов, теории о закат Западной цивилизации не выглядят утопическими, а история Европы может дважды повториться как трагедия. Примечательно, что наибольшую выгоду из кризиса европейской цивилизации и исламского террора в Европе получает Россия, которая еще с советских времен имела союзнические отношения с арабскими террористическими структурами, которые финансировала, вооружала и даже создавала.

3 комментария

  1. Байрамов Руслан Ренатович

    МОИ СТИХИ
    Господь наш.
    Сказал наш Бог слова такие.
    Я есть и буду вечность я.
    Единый я Господь миров.
    Вселенной я Творец.
    Создатель я людей всего я суть.
    Я Бог любви и милосердия.
    Я есть Творец и свет всего.
    Я дух святой я Истина.
    Единый я Господь я мощь и сила.
    И ангелы ответили ему.
    Хранители мы ибо есть.
    Все знающий все видящий.
    Объемлющий добро дающий.
    Единый вечный наш.
    Дающий жизнь нам всем.
    Един единый он единства.
    И сила мощь его хвала тебе.
    Наш справедливый наш свет.
    Господь и Милосердия.

    Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
    Руслан. Байрамов.

  2. Байрамов Руслан Ренатович

    МОИ СТИХИ
    Дающий нам Аллах.
    Все видящий Господь все знающий.
    Свет истины Бог дня и ночи.
    АЛЛАХ наш МИЛОСТИВЫЙ МИЛОСЕРДНЫЙ.
    Творец звезд и небес наш Вездесущий.
    Миров творец единый Бог.
    Людей стремлений свет.
    И луч добра надежд и Тайна.
    Аллах единства Бог.
    Он бесконечный свет он Вера.
    Бесстрашной мощи Суть он Сила.
    Аллах наш Милосердный.

    Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
    Руслан. Байрамов.

  3. Байрамов Руслан Ренатович

    МОИ СТИХИ
    В Истине воскрес Иисус святой.
    И истиной был Бог Творец.
    Свет истинный сказал.
    Пророк святой потомок Авраама.
    В истине завет святой.
    Иисус сказал святая Мать.
    Мария и сын святой.
    Воистину я Божий раб.
    И мать мая Мария.
    Раба Творца и истины его.
    И голос света отвечал.
    Я милость Бога вечный свет.
    И мой творец Господь миров.
    Свет истинный прекрасный луч надежд.
    Иисус ответил свет истины.
    А слова Бог небес и звезд.
    Господь сказал что истина есть Я.
    Да вечность суть моя.
    Да мощь моя несокрушима.
    И голос продолжал Творец есть Бог единый.
    И вдруг явился новый свет.
    Да свет сказал я Ангел Божий.
    Иисус склонился на колени и сказал.
    Воистину Господь велик и вечен.
    Да ангел говорил он наш Творец.
    Он благодать и милость.
    Для рабов смиренных перед ним.
    Да Бог сказал воистину Иисус.
    Смиренный раб и Мать его. Раба Творца

    Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
    Руслан. Байрамов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*