Главная » Новости » ПиреусБанк взыскал с Березкина более $15 млн долларов США

ПиреусБанк взыскал с Березкина более $15 млн долларов США

14912

Семья Березкиных продолжает проигрывать суды. На этот раз представители очередного финансового учреждения сумели отсудить у Максима Березкина (сын нардепа Станислава Березкина) более 370 миллионов гривен.

ПиреусБанк

7 июня 2016 Ленинский районный суд г.Кировограда постановил взыскать в пользу Пиреус Банка более 15 млн. долларов США с одного из бывших топ-менеджеров и владельцев группы «Креатив» Максима Березкина. Ранее по ходатайству Пиреус Банка имущество и банковские счета Максима Березкина были арестованы.

Максим Березкин

На фото: Максим Березкин, сын народного депутата Станислава Березкина, один из бывших топ-менеджеров и владельцев группы «Креатив».

Это уже четвертый банк, который предъявляет претензии лично к Максиму Березкину. Также претензии к М. Березкину предъявили три государственных банка – Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк – на общую сумму 90 млн долл.

В мае 2016 Ощадбанк также добился взыскания с Максима Березкина 25 млн долларов США.

В последнее время Максим Березкин активно занимается развитием кировоградского футбольного клуба «Звезда», президентом которого он является. Недавно М. Березкин анонсировал увеличение финансирования клуба.

Напомним, что в начале июня в отношении ЧАО «Креатив» была начата процедура банкротства. Долги компании оцениваются в сотни миллионов долларов США. На фоне судебных процессов, которые банки активно ведут против Максима Березкина, его увлечение футболом выглядит, по крайней мере, необычным.

6 комментариев

  1. Не могу понять как Максиму Березкину вообще кто-то кредиты давал. Он же наркоман и этим все сказано!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*