Главная » Наука и техника » Первый день Uber в Украине: Личный опыт

Первый день Uber в Украине: Личный опыт

14838

Вчера в обед Uber наконец запустился в Украине — пока только в Киеве, однако вскоре сервис появится и во Львове. Объявлены тарифы приятно поразили фанатов сервиса, а таксистов должны насторожить.
UBER Киев

Из-за бешенного ажиотажа найти машину во второй половине дня было почти нереально — водителей в системе пока слишком мало.

Чтобы поощрить водителей, Uber в первый день выплачивал 1000 гривен каждому участнику системы, кто пробудет «на смене» 10 и более часов.

Uber отзывы
Стоимость поездки складывается из трех слагаемых — подача авто (25 грн) + расстояние (4,5 грн за км) + время поездки (40 коп. за минуту)

Тем не менее, во второй половине дня приложение во всех районах столицы показывало такую картину:
Uber в Украине

Интересно, что компания запрещает водителям говорить о Uber как о такси и советует участникам подчеркивать, что это именно “сервис”.

Очевидно, это связано с главной «фишкой» Uber — никакой налички. Нет поисков сдачи, просьбы чаевых, стопу «грача из руки» проч. Только зарегистрированные пользователи и их платежные карточки.

Уплаченные средства аккумулируются на счете юридического лица Uber. Выплаты водителям — еженедельно (в понедельник-вторник).
Uber3

Водитель Volkswagen Caddy Иван, который везет меня Левым берегом, рассказывает, что за несколько часов получил десятки заказов, однако большинство из них отменяли сразу после заказа.

Это все бросились тестировать систему. Из десятков заказов на самом деле поедут лишь несколько. Для водителя неудобно — ведь его постоянно дергают ложными вызовами.

Что такое Uber
Рейтингуют и пассажиров, и водителей. Скриншот с официального сайта Uber

Доехать от конца Троещины до парка “Победа” возле метро “Дарница” по тарифам Uber стоит 75 грн. Минимальный тариф — 40 грн (сюда входит и 25 грн за подачу авто).

Для сравнения, известный приложение для вызова такси Uklon показывает цену всего на 10 гривен дешевле.

Uber5
Все расписано — от времени поездки тарифам. Есть возможность сообщить службе о забытых в такси вещах

Правда, не факт, что эти 65 грн устроят водителя “Уклона” — сервис славится тем, что по минимальным тарифам часто не может найти машину и поэтому приходится постоянно “повышать ставки”.
Uber6

Водители Uber жалуются на несколько нестабильную работу приложения и определенные проблемы с администрированием из центрального офиса на Печерске. Однако какие именно — не уточнил.

Хотя генеральный менеджер Uber в Украине Аркадий Вершебенюк в интервью уверял, что сервис будет работать только с лицензированными водителями, оказалось, что это не так.

Uber7
А еще недавно киевские таксисты протестовали против Uber. Угрожали Таксистским Майданом

Пока не все водители имеют лицензии и могут не быть физическими лицами — предпринимателями.

В сервисе обещают, что это продлится 30 дней — время, достаточное для получения документов и справок. Если в течение месяца водитель не предоставит бумаг, его аккаунт в Uber заблокируют.

Uber Украина
Партнеры работают с Uber напрямую, просто «водители» отдают около 15% заработка компании-посреднику. «И пр.» — кто-то не вычитал до конца машинный перевод, грамар-наци не поедут

И о самом приятном. Как это часто бывает при старте в новых городах, Uber предлагает бесплатные поездки и промо-коды. В Киеве можно будет кататься на шару до конца этой недели (3 июля).

Представители Uber советуют воздерживаться от использования промо-кодов до понедельника — поскольку сейчас и так все поездки бесплатные, коды просто “сгорят”.

1 комментарий

  1. наталья

    Я удалила вашу программу и более НИКОГДА НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМИ УСЛУГАМИ!!!!
    Мало того что водители возят кругами!!!! Так ещё и снимать деньги за отмену заказа без заказа!!!!!
    Программа показала что нет машины, и снять деньги за отмену, бред!!
    Пусть вам мои 40 грн. пойдут в прок! В скором будущем разоритесь))) удачи прощайте!

    26 октября 2016, 22:29:02, от Электронные квитанции Uber :

    > Если поездка отменена по прошествии более 5 минут после принятия заказа водителем или если водителю пришлось отменить заказ после 5 мин. ожидания в месте посадки, с вас снимается плата за отмену заказа 40,00 ₴. 40,00 ₴ Надеюсь, увидимся в другой раз, Наташа 26 октября 2016 г. | uberX | Пиковый x1.3 21:02 | Время принятия вами заказа 21:22 | Время отмены заказа водителем Заказанное место посадки | 18509 Место отправления Если вы считаете, что произошла ошибка, посетите веб-сайт help.uber.com или коснитесь пункта СПРАВКА на панели меню приложения Uber, и мы решим вашу проблему. СПИСАНО 40,00 ₴ Personal •••• 9915 Зайдите на страничку поездки для получения дополнительной информации, в том числе счетов (если имеются) xida8b6c644-4934-4a7a-ba28-a682577824b0 pGvlI2ANUbXFfyEOgxta1RMV082993

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*