Константин Лежнин из Укрсиббанк и Сергей Черненко из ПУМБ отмывали миллиарды, — Нацполиция

Сергей Черненко ПУМБ

Укрсиббанк и ПУМБ попали под следствие, — сообщил First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) источник в Национальной Полиции Украины. Точнее, в уголовном деле фигурируют члены правления финансовых учреждений. А именно: Константин Лежнин — заместитель Председателя Правления Укрсиббанка (бизнес-партнер Руслана Цыплакова) и Сергей Черненко — глава правления ПУМБ.

Сергей Черненко ПУМБ
На фото Сергей Черненко — председатель правления ПУМБ

В соответствии с постановлением Печерского райсуда Киева от 14 июня, Главное следственное управление Нацполиции осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве №42016000000000866 по факту фиктивного предпринимательства, то есть создания субъектов предпринимательской деятельности (юрлиц) для прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб государству и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, — рассказали First Truth&Transparency Committee в Нацполиции.

Константин Лежнин Укрсиббанк
На фото Константин Лежнин Укрсиббанк (Заместитель Председателя Правления)

«Следователь указывает, что досудебным расследованием получено фактические данные о деятельности на территории Киевской и Днепропетровской областей противоправного финансового механизма, члены которого причастны к внедрению на базе ПАО Первый украинский международный банк, ОАО КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК и АО УкрСиббанк противоправных финансовых механизмов, направленных на незаконный перевод безналичных денежных средств в наличные, уменьшение налоговой нагрузки на отечественные СХД и хищения государственных бюджетных средств в особо крупных размерах.

Следует отметить, что Сергей Черненко из ПУМБ (к слову, хороший друг и бизнес-партнер Игоря Смелянского — гендиректора «Укрпочты») и Константин Лежнин (Укрсиббанк) ранее не имели судимостей.

«Вполне возможно, что и это уголовное дело либо спустят на тормоза, либо же фигуранты отделаются условными сроками. Даже при том, что речь в уголовном деле идет о миллиардах гривен» — считает директор Института исследований и развития Восточно-Европейских стран Андрей Истевич.

Интересные новости

Афера Европейский квартал: депутат Дан Александр Юрьевич лишил жилья несколько сотен жителей Винницы

fttc-editor

Любитель малолетних путан Сергей Шахов заразился коронавирусом

fttc-editor

Океанский флот принес первые дивиденды Украине

fttc-editor

1 отзыв

Морячек 05.07.2016 at 16:15

В “Креди Агриколе” надо обязательно допросить с пристрастием Галю Нечаеву! Она точно расскажет как и куда бабло скидывалось! Лиза Тимошенко тоже в курсе вывода денег VIP-клиентов! По Вадимке давно тюрьма плачет…))) А самое интересное — хорошо бы было прижать старую жабу Женю Чемерис, хоть она и смылась с наворованным в Австралию. Но достать ее можно! Кроме того, кое что осталось на Украине! И это кое что нужно конфисковать в пользу ограбленного населения! Нельзя , чтобы это уголовное дело спустили на тормозах. Миллиарды гривен украдены у народа! Иначе потерявший надежду на справедливость народ сам найдет пути решения вопроса с этими типа ”банкирами!”

Ответить

Оставить комментарий