Главная » Новости » Игорь Смелянский ввел цензуру на почте: Смилянский vs Укрпочта

Игорь Смелянский ввел цензуру на почте: Смилянский vs Укрпочта

14146

«Игорь Смелянский ввел на «Укрпочте» цензуру», в этом уверены представители «Союза почтовиков Украины», разослав соответствующее письмо в СМИ.

«Генеральный директор «Укрпочта» Игорь Смелянский запретил руководящему составу государственного предприятия общаться со средствами массовой информации без его разрешения. Также всем областным филиалам запрещены любые формы взаимодействия со СМИ и публикации и даже комментарии в соцсетях без предварительного согласования с генеральной дирекцией. Тем самым руководитель предприятия грубо нарушил Конституцию Украины и нормы международного права», — пишет заместитель председателя правления «Союза почтовиков Украины» Елена Комарницкая.

Как стало известно речь идет о приказе Игоря Смелянского №560 от 6 июля 2016 года.

игорь смилянский

В принципе, в соответствии со статьей 15 Конституции цензура в Украине действительно запрещена. Статья 34 Конституции Украины гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору. Статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод провозглашает, что каждый имеет право на свободу выражения мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без вмешательства органов государственной власти и независимо от государственных границ.

игорь смилянский

Другое дело, что вряд ли в данном случае речь идет именно о цензуре, скорее имеет место быть запрет на пользование соцсетями в рабочее время, а также согласование единой корпоративной информационной кампании, что для предприятия является вполне логичным. Согласитесь, трудно представить ситуацию, когда пресс-служба будет иметь возможность что-то комментировать от имени самой пресс-службы. Смеем предположить, что этого и близко нет в должностных инструкциях соответствующих структур «Укрпочты».

Но понятно одно — новому руководителю «Укрпочты» придется нелегко, раз уже с первых дней наметилась тенденция к оспариванию его действий и решений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*