Главная » Новости » Гонтарева vs Ворушилин: ФГВФЛ не вернет деньги вкладчикам банка Михайловский?

Гонтарева vs Ворушилин: ФГВФЛ не вернет деньги вкладчикам банка Михайловский?

14270

О причинах незаконных задержек выплат из ФГВФЛ вкладчикам банка «Михайловский» и последствиях конфликта Гонтаревой и Ворушилина рассказал в Фейсбук финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский.

«Несколько слов о системе гарантирования вкладов населения, которая на поверку оказалась пшиком под управлением казнокрадов, — пишет Александр Дубинский. — Итак, сегодня пошел уже второй день как должны были начаться выплаты из Фонда гарантирования вкладчикам банка «Михайловский» — по закону «О системе гарантирования» это 30 рабочих дней со дня начала процедуры выведения банка с рынка (что случилось 23 июня).

гонтарева

Однако вопреки закону Ворушилин платить так и не начал — потому что в Фонде банально нет денег.

Причин тому — две.

Первая — скорые на руку «чистильщики» (хотя я предпочитаю слово «дерибанщики») банковской системы из НБУ не рассчитали скорость. И хлопнули уже так много банков, что Фонд постоянно находится в ситуации острого дефицита ликвидности. Такой острой, что вынужден даже занимать деньги у НБУ (ОВГЗ, которые находятся в залоге центробанка)

Вторая — в конфликте между Гонтаревой и Ворушилиным. На поверхности — конфликт за контроль над активами банков-банкротов, которые номинально оцениваются в 400-500 млрд. грн. Под ковром — попытки Ворушилина «зайти» вместо Гонтаревой в Нацбанк.

Но сути это не меняет».

Как утверждает Дубинский, «у Ворушилина за схемы по продаже активов отвечает Андрей Кияк. Гонтарева же хотела поставить на эту «ответственную» работу свою креатуру — Юлию Берещенко. Но пока не смогла.

банк Михайловский

В результате междоусобной войны было рождено чудовище — Департамент консолидированных продаж, который возглавила госпожа Берещенко. Теперь чтобы что-то продать, «ворушилинцам» нужно согласовать с ней аудиторские оценки — что почти всегда обречено на провал.

В итоге, продаются копеечные активы, которых явно не хватает для того, чтобы покрыть кассовый дефицит Фонда. А ведь пройдет еще год, и от 400-500 млрд грн. останутся от силы 10%…

Что означает, что деньги вкладчикам банков, которые убил Нацбанк и раздерибанил Фонд — вернем мы, со своих налогов.

Такие вот «качество управления активами проблемных банков» и «гарантии возврата денег вкладчиков«.

Кроме того, как сообщает Дубинский, «во вторник вкладчики «Михайловского» собираются под Фондом гарантирования на митинг. Оттуда пойдут в Нацбанк и Администрацию президента».

Институт кураторства давно уже превратился в коррупционный механизм, который НБУ внедряет в проблемные банки — как паразита перед смертью — «отсосать крови» из трупа в пользу чиновников, которые закрывают глаза на воровство банкиров, — считает Дубинский.

михайловский банк

«Все знают, что в украинских коммерческих банках работают кураторы НБУ. А вот знаете ли вы КАК работают эти кураторы?, — пишет Александр Дубинский. — В Нацбанке, не смотря на тотальный факап этих самых кураторов в «Хрещатике» и «Михайловском» — утверждают, что очень хорошо.

И даже обещают премировать их за «зоркость».

Хотя на самом деле — институт кураторства — давно уже превратился в коррупционный механизм, который НБУ внедряет в проблемные банки — как паразита перед смертью — «отсосать крови» из трупа в пользу чиновников, которые закрывают глаза на воровство банкиров. Тот же Дмитрий Зинков или господин Дорошенко отмыли десятки миллионов на афере с банками Михайловский и Платинум.

Демонстрирую, как работает эта схема на примере «Городского коммерческого банка» (МКБ) — далее выдержки из письма, отправленного временным администратором на имя Ворушилина.

Учтите, что от имени Национального банка в «Городском коммерческом банке» работали 4 (че-ты-ре) куратора НБУ.

Так что когда в очередной раз будете слушать от «реформаторов» блеяние о сволочах-собственниках банков-банкротов, которые ночью обманули бдительного куратора и вывели активы — знайте, это циничный п…ь (другого слова не подберу, сори).

Сволочи-собственники воруют из банков деньги вместе со сволочами-нацбанкирами. Которые потом еще и претендуют на орден. И скажу я Вам, банк Михайловский — это только цветочки.