Главная » Новости » Европейцам разрешили остаться в Британии после Brexit

Европейцам разрешили остаться в Британии после Brexit

14358

Члены Палаты Общин британского парламента проголосовали за резолюцию, которая рекомендует правительству Соединенного Королевства немедленно гарантировать гражданам Европейского Союза право на пребывание на территории СК после того, как Британия выйдет из ЕС.
Парламент Великобритании

Ранее, министры и секретари правительства заявляли, что не могут дать таких гарантий до тех пор, пока такие же гарантии не получат граждане Британии, которые живут и работают на территории других стран ЕС.

Однако, сегодня члены Палаты Общин проголосовали за резолюцию, которая была внесена лейбористами и призывает правительство СК выступить с официальным заявлением, которое предоставит гражданам ЕС гарантии, что им не нужно будет покидать Соединенное Королевство после того, как завершатся переговоры о выходе СК из ЕС.

За эту резолюцию проголосовали 245 парламентариев, только двое воздержались, а остальные не присутствовали.

Данная резолюция не является обязательной, а скорее совещательной. Однако, такая значительная поддержка этого вопроса дает сигнал министрам, что парламент готов защитить все права граждан ЕС.

Интересен тот факт, что одним из тех, кто поддержал эту резолюцию со стороны Тори, является г-н Борис Джонсон (консерватор), который был активным участником кампании за выход из ЕС.

Правительство пыталось избежать этого голосования из-за слишком вероятного поражения, но этим воспользовались лейбористы, которые использовали для этого свой «день рассмотрению вопросов оппозиции» в парламенте.

Теневой Домашний Секретарь (секретарь внутренних дел), господин Энди Борнем, во время дебатов совершил несколько словесных нападок на госпожу Терезу Мэй, когда обвинял ее в том, что она не хотела дать гарантии гражданам ЕС после Brexit. Он сказал, что она смотрит на граждан ЕС, как на «разменную копейку».

Он раскритиковал отсутствие госпожи Мэй на этих дебатах и утверждал, что она пытается удовлетворить радикальных членов Консервативной партии в пользу своей поддержки на пост лидера партии.

После голосования, г-н Энди Борнем выступил с заявлением: «Это победа здравого смысла и приличия. Если принять во внимание этот результат, то теперь невозможно видеть, как правительство может вернуть то, что теперь является совершенно понятным. Тереза Мэй должна принять это решение Палаты и немедленно подтвердить его официальным заявлением».

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*