Главная » Новости » Дмитрий Зинков: Platinum Bank не отмывает деньги Кауфмана-Фирташа и не получил 280 млн от Ильичевского порта

Дмитрий Зинков: Platinum Bank не отмывает деньги Кауфмана-Фирташа и не получил 280 млн от Ильичевского порта

14199

Бизнес-партнер Бориса Кауфмана, управляющий Platinum Bank — Дмитрий Зинков прокомментировал First Truth&Transparency Committee (fttc.com.ua) распространенную в СМИ информацию касательно отмывания 280 миллионов гривен Ильичевского порта, а также денег беглого Януковича и Бориса Кауфмана.

Дмитрий Зинков заявил следующее: Platinum Bank никогда не получал и не намерен получать 280 миллионов гривен от Ильичевского порта. Кроме того, Платинум банк не держит на счетах деньги кого-либо из окружения Виктора Януковича и, тем более не отмывает средства Бориса Кауфмана, Дмитрия Фирташа или же Григория Гуртового.

дмитрий зинков платинум банк кауфман

Ранее сообщалось о том, что Ильичевский порт планирует потратить 280 млн. гривен, чтобы выкупить основные средства у ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск». Соответствующая информация находится в финплане ГП «ИМТП» на 2016 год, утвержденном еще во время руководства госпредприятием Анатолий Еременко.

Порт запланировал расходы на выкуп основных средств инвестора, которые представляют собой вклад в совместную деятельность. Кто и как оценивал их стоимость пока неизвестно. Деньги будут переведены деньги на счет в Platinum Bank (на грани банкротства — Ред. First Truth&Transparency Committee), который полиция подозревает в растрате миллиарда гривен при выдаче кредитов подконтрольным компаниям, чтобы удержать его на плаву.

Речь идет о решении Высшего хозяйственного суда Украины от 22 апреля 2015 года, которое обязывало расторгнуть договор между ГП «ИМТП» и «КТИ». Расторжение договора о совместной деятельности инициировал тогдашний начальник порта Юрий Крук. Он счел, что данный документ не выгоден для государственной стивидорной компании, которая может получать больше прибыли, оперируя на причалах самостоятельно.

В ответ юристы «КТИ» подали иск о компенсации упущенной выгоды в размере 540,5 млн. долларов. Кроме того, они обратились в суд с иском о признании права собственности на имущество, приобретенное за счет вклада инвесторов в совместную деятельность. Речь идет о 30,4 млн. долларов.+

В итоге, Высший хозяйственный суд Украины еще в феврале этого года обязалпорт выплатить «КТИ» вклад почти 258 млн. гривен.

Однако судебные тяжбы идут до сих пор. Отметим, что с приходом на должность директора ГП «ИМТП» Сергея Крыжановского его стали часто видеть в обществе Андрея Павлютина.

Дмитрий Зинков Platinum Bank

Стоит заметить, что Платинум банк получил дополнительные средства для выживания после аферы с банком Михайловский. Известный журналист Александр Дубинский обвинил в банкротстве банка Михайловский владельцев Платинум банка — Бориса Кауфмана, Дмитрия Зинкова и Григория Гуртового, а также протеже Кауфмана в НБУ — Екатерину Рожкову.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*