Демобилизованный боец АТО совершил попытку суицида из-за равнодушия чиновников

Боец АТО

На Львовщине 34-летний участник АТО, который недавно был демобилизован из армии, из-за бюрократической волокиты с чиновниками Борщовицкого сельсовета и службы занятости совершил попытку самоубийства. Об этом в комментарии «First Truth&Transparency Committee» рассказал заместитель председателя ОО «Ассоциация участников АТО Львовщины» Константин Василькевич.
Боец АТО

По его словам, это произошло 24 июля. Именно тогда Андрея Коваля с серьезным ножевым ранением доставили в коммунальную городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи во Львове.

«Мужчину доставили в больницу с проникающим ножевым ранением в сердце. Сейчас уже доказано, что это была попытка самоубийства. Мальчика прооперировали, он в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», – отметил заместитель председателя ОО «Ассоциация участников АТО Львовщины».

Константин Василькевич предполагает, что причиной попытки суицида демобилизованного бойца АТО стало общение с чиновниками центра занятости и сельского совета.

Паренек родом из села Борщовичи. Когда его демобилизовали, решил найти работу через центр занятости, но, как стало известно, его несколько раз направляли за теми или иными справками, объясняя это просто: кому работа нужна, тот будет ходить. Впоследствии, когда он написал заявление на получение земельного участка, также наткнулся на преграду со стороны чиновников сельсовета, которые указали на то, что он уже имеет свидетельство на строительство жилого дома на земле собственного отца. Наверное все это подтолкнуло молодого человека к попытке суицида, по сути это классика», – рассказал представитель общественной организации.

Константин Василькевич исключает вероятные психологические проблемы или депрессию мужа, которые могли бы предшествовать трагедии, поскольку считает, что психологические проблемы всегда «срабатывают» на войне. Однако Андрей здоровым вернулся домой и хотел жить, работать, но чиновники помешали этому.

«Вголосу» удалось пообщаться с матерью участника боевых действий Екатериной, которая підвердила слова заместителя председателя ОО «Ассоциация участников АТО Львовщины».

«Андрей вернулся домой весной. Пасху праздновали всей семьей, были счастливы, что наконец-то наш сын дома. Но со временем появились проблемы. В центре занятости его не поставили на учет из-за отсутствия каких-то справок, хотя он имел при себе справку участника боевых действий. Сказали, что надо довезти какие-то документы. Все это возмутило сына. Последней каплей стал отказ чиновников в его праве на получение земельного участка. Нам объяснили это тем, что до войны Андрей получил свидетельство для строительства жилого дома и общественных сооружений на земле, принадлежащей его отцу. Поэтому в сельсовете сказали, что он уже свое право на землю использовал, но свидетельство сын получил до войны. Все то повлияло на сына нехорошо и произошло несчастье. Как-то все несправедливо», – поделилась мать.

Интересные новости

Плачкова Татьяна Михайловна может лишиться мандата из-за коррупционных схем с ГАСИ

fttc-editor

Дональд Трамп может стать первым президентом-марионеткой Путина?

fttc-editor

Духи с феромонами вновь стали трендом в Украине

fttc-editor

2 комментария

Евгений Жилин: убийство, заказчики, исполнители и кто следующий 21.09.2016 at 11:43

[…] к убийствам евромайдановцев, а с началом проведения АТО присоединился к сепаратистам и воевал против […]

Ответить
Ветеран АТО «Бродяга» про социализацию фронтовиков и равнодушие гражданских к войне 04.11.2016 at 18:13

[…] Сильно чувствовали контраст, вернувшись из зоны АТО к мирной […]

Ответить

Оставить комментарий