Главная » Новости » Андрей Мацола и Перша Приватна Броварня оказались спонсорами терроризма

Андрей Мацола и Перша Приватна Броварня оказались спонсорами терроризма

14231

Социальные буквально взорвала новость о том, что Андрей Мацола — брат народного депутата от БПП, основателя пивоваренной компании «Перша Приватна Броварня» Романа Мацолы – оказался фактическим спонсором российского терроризма. Именно многомиллиардные налоги (в деревянных рублях, естественно), помогают российской армии крепнуть.

Аннексия Крыма и временная оккупация территорий Донбасса российскими наемниками — ему ни по чем. А. Мацола более чем успешно ведет бизнес в России, выплачивая многомиллионную дань в казну Путинской империи зла.

Федеральная служба РФ огласила данные – за последний год компания украинского бизнесмена Андрея Мацолы – «Перша Приватна Броварня» — заплатила Кремлю налогов более чем на 4 миллиарда рублей. Тоесть, положила в казну страны-агрессора деньги на новые танки, БТР, БМП, которые приедут убивать украинских солдат на Востоке страны.

Справка о компании Андрея и Романа Мацолы

В 90-ых, во Львове два брата – Роман и Андрей Мацола – создали одну из первых в городе компаний по дистрибуции алкоголя. А спустя некоторое время – и собственную пивоварню. Производство хмельного напитка братья запустили в 2004. И, уже в 2011, пивоваренная компания вошла в ТОП-5 украинских брендов пива, а выручка составляла 340 млн.грн. В 2012 «ППБ», получив выгодное предложение, пошла на слияние с россиянами. В 2014-ом Роман Мацола ушел в политику, а управление компанией перешло к брату Андрею.

Как Андрей Мацола лег под Россию

Чтобы войти на российский рынок Андрей Мацола переоформил долевое владение бренда «ППБ». Половину акций купила «Московская пововаренная компания», которой принадлежит фирменный бренд пива «Жигули».

Ее владельцем, и, соответственно, бизнес-партнером Андрея Мацолы стал Андрей Кобзон, сын ярого украинофоба Иосифа Кобзона.
Сообща они начали попытки монополизировать рынки Украины и России. Но, если, в Украине, сделать это оказалось не просто (из-за достаточно высокой конкуренции игроков рынка, да и качества украинского пива) – то в РФ проблем не возникло.

«Стратегическое» пиво рекламировали Иосиф Кобзон — в Киеве, и … Владимир Путин – в Москве. Вспомните, как он с Дмитрием Медведевым, под прицелы камер российских теле-пропагандистов, распивали хмельной напиток в Москве, на Арбате. Кстати, это происходило в ресторане «Жигули», который принадлежит партнерам Мацоле-Кобзону.

Деньги не пахнут

После аннексии Крыма и начала военных действий на Востоке Украины Андрей Мацола никаких решительных шагов по уходу с российского рынка (как это сделали многие компании Украины) не предпринял. Наоборот – теперь он размещает рекламные материалы, где оценивает рынки Украины и России. Он поет оды российскому капиталу, пытается нравиться и, бесцеремонно заявляет о планах расширения рынка в РФ.

Ведь расширятся есть куда. Россия — мировой лидер по уровню алкоголизма и пивной зависимости. Там пьют не качество, а количество. Именно поэтому в России Мацола продает не брендовый хмельной напиток, а шмурдяк по цене 78 (!) рублей за литр. И, именно поэтому там он заплатил налог в восемь (!) раз больше, чем в Украине.

Загадка семьи Мацолы

Андрей Мацола не стыдиться продавать пиво «ППБ» в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса, в т.н. ДНР и ЛНР. Видимо, рекордных доходов в пьяной, агрессивной России ему мало. В сложившейся ситуации непонятно одно – почему никаких шагов в отношении сделок и продаж «ППБ» не предпринимает брат Андрея – Роман Мацола? Основатель компании, который вряд ли далеко ушел в политику от бизнес-дел.

Ведь, политический имидж Романа Мацолы – безукоризнен. В 2014 он выиграл мажоритарку как кандидат от БПП. В Парламенте активисты «ГО Опора» признали его едва ли не лучшим среди депутатов. В Раде он член комитета по правоохранительной деятельности, а в депутатских комиссиях нигде не пересекается в сотрудничестве с РФ. Наконец, нардеп активно помогает развиваться УПЦ КП, и даже был лично награжден Патриархом Филаретом.

Некоторые вещи до сих пор не понятны и требуют разъяснений. А соцсети негодуют. В Украине это значит — будет буря. Достаточно вспомнить, как начиналась Революция Достоинства.

Кто Вы — Андрей Мацола?

Ранее сообщалось, что Андрей Мацола стал фигурантом очередного скандала, который всеми силами пытаются замять. Дело в том, что уважаемое в прошлом издание «Обозреватель» удалило авторский материал под названием «Перша приватна броварня в России: Кобзон и Мацола пополнили бюджет РФ на 4 млрд».

Кэш исчезнувшего за круглую сумму материала Вы можете найти по адресу http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lgSEWRi5xxgJ:finance.obozrevatel.com/business-and-finance/63051-biznes-na-krovi.htm+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua. Ниже мы приводим материал сайта Обозреватель в полном объеме:

андрей мацола фото

Путин с радостью снялся в рекламе пива Андрея Мацолы и Кобзона

Брат народного депутата Романа Мацолы, пивовар Андрей Мацола («Перша приватна броварня») ведет совместный бизнес с сыном Иосифа Кобзона на территории Российской Федерации, выплачивая многомиллионные налоги в бюджет страны-агрессора.

Как оказалось, бизнесмен успешно ведет бизнес на территории Российской Федерации, выплачивая многомиллионную дань Кремлю. Согласно данным Федеральной налоговой службы РФ, компания Андрея Мацолы заплатила за последний год более 4 миллиарда рублей. Это при том, что в Украине пивоваренный бизнес семьи Мацол умудряется платить фискалам сумму в восемь раз меньшую (с учетом куда большего оборота и объема продаж).

мацола андрей

Журналисты отмечают, что накануне в российских СМИ появился ряд имиджевых материалов и интервью, в которых Андрей Мацола и его российский бизнес-партнер Андрей Кобзон оценивают перспективы российского рынка и сетуют на жуткую ситуацию в Украине.

Также в материале сообщается, что компании Андрея Мацолы ведут активную деятельность в «ЛНР» и «ДНР».

«Андрей Мацола не стыдится продавать пиво «Перша приватна броварня» не только в России, но и в Крыму, «ДНР» и «ЛНР». Знаковым является тот факт, что в «ДНР», «ЛНР» и на территории аннексированного Крыма Мацола реализует свою продукцию, произведенную как на территории РФ, так и на территории Украины», — пишут обозреватели издания.

По словам журналистов, Андрею Мацоле и Андрею Кобзону принадлежит «Московская пивоваренная компания».

Андрей Мацола

На фото Андрей Мацола радостно наблюдает, как крепнет армия Путина на пивных налогах украинского олигархата

«В свое время «Московская пивоваренная компания» (МПК ) была создана экс-владельцами «Пивоваров Ивана Таранова» Евгением Кашпером и Александром Лифшицем. Они и дали жизнь федеральному пивному бренду под старым-добрым названием «Жигули». Данной торговой маркой Андрей Мацола владеет вместе с Андреем Кобзоном, сыном депутата Госдумы и певца Иосифа Кобзона»

Объясняя схему, по которой Мацола якобы является совладельцем МПК, журналисты отмечают, что права на бренд «Жигули» принадлежат компании «Стратегия», которая является совместным предприятием МПК и известного с советских времен ресторана «Жигули» на Новом Арбате в Москве (владельцы — Андрей Кобзон и оффшорная компания Андрея Мацолы).

Московская пивоваренная компания», купившая половину акций «ППБ», владеет мощностями, которые производят известное в России фирменное пиво «Жигули». Именно этот напиток в свое время, с подачи Иосифа Кобзона, рекламировал сам Владимир Путин.

Примечательно, что «Перша приватна броварня» Андрея Мацолы входит в топ-20 пивных брендов в России.

2 комментария

  1. Як ви некажите ця людина посправжему Украинська людина якась чогось сама достигла даже якщо вин и продае фейковим Державам та Агресору России то його винить нема за що .Тому що вся наша Краина каждий та по разньому чи словом чи дилом связаний с цими всима Агресорами бо таки е Украинци.Вибачте за мое висловлювання я та моя фамилия Росийського походження Дворянська а я родився на Украини живу хоть мене всиляк Клепають з усих дир.Но я люблю свою Краину УкраинуРодину мою я даже для своей Краини создав таке якого в свити нема .Ненайшовши спонсорив сам пхну .Кривошеев Сергей Павлович .Слава Украини Украина переможе гада бо так це нада.Героям Слава.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*