Главная » Новости » Анатолий Редер, Олег Мусий и Михаил Пасечник попали под следствие, — ГПУ

Анатолий Редер, Олег Мусий и Михаил Пасечник попали под следствие, — ГПУ

13404

Великолепная троица наркобаронов Украины — Анатолий Редер, Олег Мусий и Михаил Пасечник — могут стать фигурантами очередной плеяды громких уголовных дел. Об этом рассказал накануне корреспонденту First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) источник в ГПУ. По его словам, обративший на себя внимание Юрия Луценко — наркобарон Анатолий Редер уже пытался покинуть страну и находится на подписке о невыезде.

анатолий редер

Ранее сообщалось, что собственник одесского завода «Интерхим» Анатолий Редер играет ключевую роль в так называемой «группе Петра Багрия». Именно через последнего (во время премьерства Яценюка) согласовывались назначения министра здравоохранения Олега Мусия, и Главы Гослекслужбы Михаила Пасечника. Гендиректор ОДО «Интерхим» Анатолий Редер даже не отрицает, что его предприятие эксперты называют производителем №1 наркотиков в стране. Ведь именно «Интерхим» производит кодеиносодержащий препарат «Кодтерпин», из которого изготавливается «дезоморфин». Тем не менее, Редер уверяет, что наркотиками запрещенные во всем мире препараты назвали по-ошибке. К тому же, Анатолий Редер отрицает, что ОДО «Интерхим» поставляет наркотические средства на территорию Венгрии, России, Польши, Молдовы, Турции и других стран мира.

Интересно, что Анатолий Редер официально является учредителем благотворительного фонда Михаила Саакашвили, предоставляя ему свой вертолет. Борт URICH губернатор Одесской области постоянно использует в рабочих поездках. И это известно всем.

Владея такой «крышей», ОДО «Интерхим» не имеет проблем с производством «аптечного наркотика №1 в Украине».

Анатолий Редер, Олег Мусий и Михаил Пасечник: преступное лобби наркобаронов

Михаил Пасечник, вступая в должность, не распрощался с бизнесом (как с аптечной сетью «Фалби», так и с подконтрольной ему Аптечной профессиональной ассоциацией Украины). Реальные данные противоречат официальным заявлениям Олега Мусия и самого Пасечника.

пасечник михаил

Также уже расследовались обстоятельства назначения 18 июня 2014 г. Елены Алексеевой на должность Первого заместителя Главы Гослекслужбы. Елена Алексеева не один год проработала директором Ассоциации «Производители лекарств Украины» в подчинении у Петра Багрия (Президента этой же Ассоциации), представителя той самой «тендерной мафии», о борьбе с которой упорно твердит министр Олег Мусий.

Однако сегодня интерес наших журналистов вызвал совершенно другой факт из биографии госпожи Алексеевой.

19 марта 2014 г. Елена Алексеева участвовала в скандальной пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина», посвященной несоблюдению одесским заводом «Интерхим» стандартов Надлежащей Производственной Практики.

Напомним, в начале нынешнего года во время проверки ОДО «Интерхим» представителями Гослекслужбы было выявлено, что производитель почти год использовал в производстве лекарств незарегистрированные субстанции. Примечательно, что в ответ на гневные письма «Интерхима» Гослекслужба официально предложила привлечь к повторной проверке европейских инспекторов PIC/S, но «Интерхим» от такой идеи отказался без объяснения причин. Но главное — из незарегистрированного сырья «Интерхим» производил печально известные кодеиносодержащие препараты, давно ставшие «аптечными наркотиками номер один» в Украине. Причем, по итогам 2013 года один только нарко-лидер препарат «Кодтерпин ІС» принес «Интерхиму» более половины выручки от продаж через аптечные учреждения (222 из 441 млн грн.).

Михаил Пасечник

Михаил Пасечник

Елена Алексеева на вышеуказанной пресс-конференции представляла Ассоциацию «Производители лекарств Украины» и высказывала недвусмысленную поддержку «Интерхиму» — полная видеозапись пресс-конференции доступна для ознакомления на нашем канале в Youtube. На этой же пресс-конференции представители отрасли впервые увидели Александра Чумака, представившегося руководителем страйкома завода «Интерхим» и угрожавшего вместе с группой лиц в камуфляже физической расправой над присутствующими.

А сегодня из СМИ стало известно о его назначении советником Главы Гослекслужбы Михаила Пасечника. Официально сообщать о назначении этого советника Глава Гослекслужбы не пожелал (на сайте ведомства таких данных нет) и понятно, по каким причинам. Александр Чумак известен общественности как один из главных фигурантов скандала вокруг производства кодеиносодержащих препаратов…. и ничем более.

Зато в кодеиносодержащей теме Чумак отличился — 10 апреля 2014 г. во время проведения под стенами заказного митинга (заявленного как митинг «за люстрацию чиновников», но по имеющимся фото- и видеоотечам полностью посвященном конфликт «Интерхима» с Гослекслужбой) Александр Чумак запомнился прямыми угрозами в адрес журналистов за их нежелание снимать только то, что требовалось господину Чумаку и его руководству.

Кстати, что немаловажно, уже через месяц ОДО «Интерхим» признал правомерность требований и замечаний Гослекслужбы Украины и устранил их.

В итоге, на фоне назначений Алексеевой и Чумака, на сайте того-таки ИА «Интерфакс-Украина» появляются сразу 4 новости касаемо завода «Интерхим». В одной из них Генеральный директор и владелец ОДО «Интерхим» Анатолий Редер советовал Гослекслужбе «регулировать регламент критических замечаний», тех самых замечаний, которые мешали производить кодеиносодержащий источник наркотика «крокодил».

Таким образом, «Интерхим» решил для себя сразу несколько принципиально важных вопросов:

— Олег Мусий, Министр здравоохранения, публично признал кодеиносодержащие препараты источником распространения наркомании в стране, однако отказался принимать меры по борьбе с ней, а именно эти коединосодержащие приносят Анатолию Редеру более половины доходов;

— Елена Алексеева, зам Главы Гослекслужбы, близка к «Интерхиму», ибо не один год возглавляла ассоциацию, в которую входил и одесский завод, защищала их бизнес-интересы публично, а теперь занимает ключевую должность, которая в будущем обеспечит легкость прохождения «Интерхимом» любых проверок Гослекслужбы;

— Александр Чумак, советник Главы Гослекслужбы, руководил страйкомом «Интерхима» и был сотрудником одесского завода.

Анатолий Редер Саакашвили

А поскольку два последних фигуранта находятся в прямом подчинении Главы Гослекслужбы, не вызывает сомнений, что и Михаил Пасечник тесно связан с «Интерхимом» (вполне возможно, что речь идет о его долгах как совладельца аптечной сети «Фалби», находящейся на грани банкротства). Именно поэтому на сайте все того же ИА «Интерфакс-Украина» Анатолий Редер рассказал о далекоидущих планах «Интерхима» расширять производство, ведь на всех ключевых должностях отрасли — «свои люди».

Да и цена вопроса в 222 млн грн. продаж «Кодтерпина» в год позволяет предположить степень заинтересованности «Интерхима» в назначении на должности всех указанных чиновников.