Партия регионов увязла в долгах на 11 миллионов

За прошлый год Партия регионов задолжала четырем фирмам 11 миллионов гривен.

Об этом сообщают эксперты Центра «Эйдос», которые исследуют финансовые отчеты партий до НАЗК, пережает Эспрессо.

Партия должна деньги ООО «КУА «АНТАРА», ПВІФНЗ «АНТАРА – КАПИТАЛ», владелец которых Григорий Смитюх, ООО «П.М.А.» – фирма приближена к Дмитрию Фирташу и ПАО «Мандарин Плаза» миллионеру Вагифу Алиеву.

Счета партии в 2015 году были пополнены только на 33 тыс. грн двумя членами «Оппозиционного блока» Александром Касянюком и Борисом Колесниковым.

Напомним, 1 июля в силу вступил Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции», который обязал политические партии ежеквартально предоставлять свои финансовые отчеты в НАЗК.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Ошакбаев Рахим Сакенович и Дранг нах Остен: украинские чернушники поднимают целину

Олег Бондаренко зачищает связи с токсичным Виталием Кропачевым

Сказка про сказку, или Как Европа беспокоилась за Украину

Вадим Сергиенко

2 комментария

Максим Мельничук в ожидании отставки Мобилизация 2016 в Киевской области сорвана 12.07.2016 at 11:54

[…] фигурирует его же ставленник Михаил Царенко. Именно заместитель главы Киевской ОГА Михаил Царенко не так давно попал в эпицентр громкого […]

Ответить

Оставить комментарий