Юрий Тандит: 113 героев находятся в плену, 642 пропали без вести

днр

Украинская сторона продолжает поиски 642 граждан, пропавших без вести на Донбассе, еще 113 человек вероятно удерживаются в плену. Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

юрий тандит

«Если говорить о потерях, надо еще помнить о том, что мы занимаемся поиском 642 пропавших без вести ребят. Нам нужно вернуть всех наших героев, даже тела. Нам нужно вернуть этих героев ближним и похоронить согласно нашим традициям. Кроме этого, 113 наших ребят, заложников, на сегодняшний день находятся в Донецке и Луганске» — сказал Тандит.

Напомним, 19 мая Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контрактной группы в Минске, сообщил First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua), что в плену, по данным СБУ, остается 112 украинских заложников. «Из них мы знаем местонахождение только нескольких десятков. Что касается других не знаем информации, где они и вообще какая их судьба отмечала Геращенко.

днр

Последние обмены пленными между Украиной и сепаратистами состоялись еще в марте, в частности из Луганска в обмен на двоих «сепаров» отпустили журналистку Марию Варфоломееву. Отметим, что в переговорах, якобы, участвовал спонсор ДНР/ЛНР Вячеслав Соболев и его бывший коллега по партии Сергей Тигипко.

К Пасхе стороны договаривались об обмене «25 на 50» к Пасхе, но тогда боевики отказались отпускать украинских пленных. Самопровозглашенные руководители оккупированных районов Донбасса не скрывают, что освободят украинских заложников только после принятия Украиной закона об амнистии для боевиков «армии ДНР ЛНР».


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Первый министр Шотландии предлагает обложить богачей 50% налогом

Реванш регионала-коррупционера Бориса Остапюка в «Укрзализныци» руками мафии (часть третья)

Вадим Альперин, его ИМПОРТ МАРКЕТ ГРУП и ИНТЕРПРАЙС ГРУП засветились на импорте российских товаров

Оставить комментарий