Юрий Тандит: 113 героев находятся в плену, 642 пропали без вести

днр

Украинская сторона продолжает поиски 642 граждан, пропавших без вести на Донбассе, еще 113 человек вероятно удерживаются в плену. Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

юрий тандит

«Если говорить о потерях, надо еще помнить о том, что мы занимаемся поиском 642 пропавших без вести ребят. Нам нужно вернуть всех наших героев, даже тела. Нам нужно вернуть этих героев ближним и похоронить согласно нашим традициям. Кроме этого, 113 наших ребят, заложников, на сегодняшний день находятся в Донецке и Луганске» — сказал Тандит.

Напомним, 19 мая Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контрактной группы в Минске, сообщил First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua), что в плену, по данным СБУ, остается 112 украинских заложников. «Из них мы знаем местонахождение только нескольких десятков. Что касается других не знаем информации, где они и вообще какая их судьба отмечала Геращенко.

днр

Последние обмены пленными между Украиной и сепаратистами состоялись еще в марте, в частности из Луганска в обмен на двоих «сепаров» отпустили журналистку Марию Варфоломееву. Отметим, что в переговорах, якобы, участвовал спонсор ДНР/ЛНР Вячеслав Соболев и его бывший коллега по партии Сергей Тигипко.

К Пасхе стороны договаривались об обмене «25 на 50» к Пасхе, но тогда боевики отказались отпускать украинских пленных. Самопровозглашенные руководители оккупированных районов Донбасса не скрывают, что освободят украинских заложников только после принятия Украиной закона об амнистии для боевиков «армии ДНР ЛНР».

Интересные новости

Лидия Гаврилова и Максим Мартынюк спасены добрым папиком Гройсманом

the-fttc-edit

Баронесса Джоан Бейкуел считает анорексию нарциссизмом

fttc-editor

Визит Медведчука-Бойко в Москву спланирован на Банковой

fttc-editor

Оставить комментарий