Главная » Новости » Возможности, которые создает бизнес, для социализации вынужденных переселенцев

Возможности, которые создает бизнес, для социализации вынужденных переселенцев

15592

Днепр – город возможностей! И этому подтверждением выступают немалое количество мест, где можно научиться практическим и ценным знанием: программированию, флористике, бухгалтерии, кулинарному искусству, дизайну, секретам макияжа и тому подобное. Одним из самых известных и наиболее востребованных центров ИТ-наук в Днепре является центр Level Up. Здесь взрослые осваивают дизайн и программирование, видеомонтаж и 3D-моделирование, создание сайтов и английский для ИТ-специалистов, тестирование ПО и разработку веб-приложений.
Работа за компьютером

Знакомство ОО “Центр занятости Свободных людей” с учебным центром Level Up началось более года назад, когда волонтеры находились в поисках максимально бюджетного решения для проведения курса по Photoshop для вынужденных переселенцев. Сделав немало запросов к многих учебных центров города, довольно быстро взаимного понимания дошли с руководством именно Level Up. Для вынужденных переселенцев была разработана отдельная программа ускоренного изучения Photoshop и благодаря специалистам центра удалось провести курс для двух групп вынужденных переселенцев.

Однако на этом партнерство с бизнесом не завершилось: осенью 2015 года, когда ЦЗВЛ активно готовила День карьеры в Днепропетровске, руководство учебного центра предложило свою поддержку на безвозмездной основе в проведении мероприятия, предоставив светлые аудитории и конференц-залы, оснащенные всем необходимым оборудованием. Кроме того, специалисты Level Up приняли активное участие в решении других организационных вопросов, как привлечение спикеров и организаторов, составление программы, разработка и проведение конференции “Ваша карьера в ИТ”. При такой мощной поддержке День карьеры в Днепропетровске стал одним из лучших и наиболее насыщенных среди всех подобных мероприятий, которые того времени прошли в 15 регионах Украины.

Также на базе учебного центра действовала детская ИТ-школа Смарт”, в стенах которой отдельно для деток вынужденных переселенцев проводился длительное бесплатный курс визуального программирования. На протяжении курса дети 9-11 лет осваивали процесс создания анимаций и игр в специальной среде. До сих пор продолжается курс пользователя ПК для отдельной возрастной группы людей от 45 лет. Курс посвящен изучению информации по владению основными компьютерными программами, а также умению пользоваться всемирной паутиной и другими каналами связи и общения (социальные сети, электронная почта, скайп).

“Level Up – лишь один из многих десятков случаев успешного сотрудничества с бизнесом для преодоления проблем с трудоустройством и социализацией вынужденных переселенцев. Именно благодаря чему каждый день хочется все больше, качественнее и эффективнее работать для тысяч наших подопечных”, – убеждена Ольга Семенова, руководитель направления обучения и трудоустройства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*