Главная » Новости » Украинские бизнесмены больше всего продукции экспортируют в Польшу и Великобританию

Украинские бизнесмены больше всего продукции экспортируют в Польшу и Великобританию

15687

Предприниматели увеличили свой экспортный потенциал по всем показателям. В фискальной службе Хмельницкой области сообщают, что в течение пяти месяцев 2016 года весовые объемы оформленных экспортных товаров составили 244 тысячи тонн, а это на треть больше, чем в прошлом году. В целом экспортировали продукции на более 1,7 миллиарда гривен.
Украинский бизнес

“При этом за отчетный период таможня оформила свыше 5 тысяч экспортных деклараций. Также произошло увеличение количества экспортных деклараций на 3%. Больше всего товаров было экспортировано в Польшу. Их стоимость составила 372 миллиона гривен. В сравнении с прошлым годом это вдвое больше по ценовым показателям. Эта соседняя западная страна чаще всего покупала у подольских бизнес-партнеров меда, кукурузу, кабели, соевые бобы, санитарно-технические изделия и масло”, — рассказывают фискальники.

На втором места среди стран Европейского Союза, которые экспортируют товары из Украины, — Великобритания. Их стоимость составляет 254 миллиона гривен. Фискальники говорят, что до Туманного Альбина экспортировать солод, счетчики подачи газа и лесоматериалы.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*