Главная » Новости » Старая милиция возвращается в Нацполицию по решению судов

Старая милиция возвращается в Нацполицию по решению судов

15856

Более тысячи бывших сотрудников правоохранительных органов обжаловали в судах решение об освобождении от работы в Национальной полиции по результатам аттестации. Об этом First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) стало известно из источников в Нацполиции.

полиция национальная

По состоянию на 3 июня в целом по Украине в судах насчитывалось 1077 таких дел. В 166 случаях решение уже принято: 143 иска удовлетворены (из них 49 выполнено) и только в 23 случаях судьи отказали истцам в удовлетворении их требований.

Больше всего решений в пользу ответчика (Нацполиции) было принято в Волынской области 11.

А больше всего исков от полицейских, которые не согласны с результатами аттестации и требуют восстановить их на службе в полиции, подали сотрудники Центрального аппарата Нацполиции 241.

Из этого списка решение было принято в 25 случаях. В частности, суд удовлетворил 1 иск от сотрудника департамента защиты экономики и 18 исков от представителей департамента внутренней безопасности НПУ (еще 4 истцам от ДВБ суды в удовлетворении исков отказали).

В тему: Новая полиция станет объектом инновационного исследования.

Из непосредственных сотрудников Центрального аппарата успешно обжаловали свое увольнение уже 2 в обоих случаях решение суда о восстановлении в органах выполнено.

нацполиция

Маменькин сын. Суд «валит» реформу полиции, возобновляя еще одного одиозного «мента»

По региональному распределению всего обжалований увольнения по результатам аттестации пока зарегистрировано от (бывших) сотрудников Главного управления Национальной полиции в городе Киеве 190 (из них 1 иск уже удовлетворен, в 1 отказано).

В ГУНП в Николаевской области таких дел насчитывается 149 (1 удовлетворено, отказов пока 0), в ГУНП в Киевской области 124 (21 иск удовлетворен, в 1 отказано).

полиция украина

В Волынской области обжаловано 109 увольнений (78 исков удовлетворено, в 11 отказано), в Одесской области 105 увольнений (8/4), в Ровенской 80 (15/2).

Из уволенных сотрудников ГУНП в Хмельницкой области с исками в суд по состоянию на 3 июня обратилось 79 все суды еще продолжаются и решений пока не принято.

Напомним, ранее председатель Национального полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что положительные решения судов по делам по искам экс-сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию и требуют восстановить их в должностях, могут свести на нет реформу полиции.

Впрочем члены аттестационных комиссий и общественные активисты видят угрозу для реформы не только в судах.
Сегодня, 6 июня, в 10:00, ряд экс- «атестацийникив» проводит пресс-брифинг «Крах процесса аттестации полиции. Кто виноват и причины возникновения на котором они обещают сообщить о причинах своего выхода из процесса аттестации сотрудников МВД, рассказать, как изменился процесс проведения аттестации и назвать фамилии виновных в дискредитации и неэффективности процесса аттестации.

Переаттестация сотрудников Нацполиции началась 18 ноября 2015. Она предусматривает написание теста на общий уровень аналитических навыков работника, профессиональный тест на знание законов и собеседование.

Первыми прошли аттестацию в новую полицию работники МВД Киева и области, затем аттестация продолжилась в Хмельницком, Ровно, Луцке, Николаеве и Одессе.

После этого процесс аттестации был видоизменен и уже по новой процедуре состоялся среди руководящего состава работников полиции в Черкассах, Житомире, Виннице, Херсоне и Чернигове.

Активисты обещают озвучить все угрозы, которые несет в себе изменение процедуры аттестации и сообщить, кто, по их мнению, стал основным инициатором внедрения этих изменений. Напомним, что накануне в Киеве разгорелся скандал вокруг коррупции одного из начальников районного управления полиции.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*