Главная » Новости » Россия строит очередную военную базу возле границы с Украиной – СМИ

Россия строит очередную военную базу возле границы с Украиной – СМИ

15738

Российская Федерация строит очередную военную базу – на этот раз возле города Клинцы Брянской области, что в 50 километрах от северной границы с Украиной. Об этом сообщает DW, ссылаясь на агентство «Reuters».
Военная база РФ

Корреспондент «Reuters» посетил Клинцы, где увидел временный военный лагерь и большое количество вновь прибывших солдат. Двое военных в камуфлированной форме сказали корреспонденту убираться, заявив, что охраняют «специальный военный объект», отмечено в сообщении. По словам корреспондента, сейчас во временном лагере на расчищенном участке леса стоят около десяти палаток и такое же количество транспортных средств. Там военные должны быть расквартированы до того времени, пока постоянная база не будет готова.

Министерство обороны России официально не признало развертывания войск в Клинцах, однако представитель городского совета населенного пункта Олег Клетний подтвердил, что город выбрали местом дислокации новой дивизии, куда пока что прибыли 240 солдат. По его словам, военные из мотострелковой дивизии начали прибывать 30 мая с базы в Екатеринбурге, что за две тысячи километров от Клиньев.

Клетний также добавил, что войска перебросили в город согласно принятому ранее в этом году решением министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий. Солдаты должны разместиться на территории заброшенной военной части в Клинцах, которую отремонтируют, заявил представитель местной власти. Предполагают, что база займет территорию около 142 гектаров.

В прошлом году агентство «Reuters» уже сообщала о строительстве двух других российских военных баз – далее на юг вблизи российско-украинской границы. Россия объясняет это тем, что, развивая собственные силы, пытается защититься на восточном фланге от продвижения НАТО на Восток.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*