Главная » Новости » После референдума Великобритании уже никогда не будет «единой Европы» — аграрий Януковича Виталий Скоцик

После референдума Великобритании уже никогда не будет «единой Европы» — аграрий Януковича Виталий Скоцик

15074

После референдума в Великобритании, независимо от результата, уже никогда не будет политически единой Европы, но евроинтеграция Украины мало зависит от этого события. Такое мнение высказал в своем блоге на ЛБ председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик по поводу сегодняшнего референдума об участии Великобритании в ЕС.

В частности, политик отметил, что в Европе нет единого мнения относительно интеграции Украины, но сама интеграция больше зависит от активности украинской дипломатии, чем от расписания союзников и противников Украины в ЕС.

Виталий Скоцик

«Мы хорошо понимаем, что нет единой Европы в украинском вопросе. Там наши союзники и наши противники. Но даже с союзниками нет системного работы. Такое мнение не раз приходилось слышать во время последнего визита в Великобританию и общения с местными политиками. Они говорят, что Украина сама слишком пассивная в вопросах поиска поддержки. Когда ты сам не стучишь в двери, тебе не откроют «, — говорит глава Аграрной Партии Украины и близкий друг Александра Януковича Виталий Скоцик.

Политик подчеркнул, что Украине самой нужно определиться, что ей больше нужно европейские стандарты, или евроинтеграция, как самоцель, как это было до сих пор. От этого будут зависеть успех или неуспех нашего государства в отношениях с ЕС.
«В данном вопросе должны четко определить, что нужно Украине. Нужны ей много слов о «европейском выборе», «европейские ценности» нужны ей конкретные обозримые задачи. Такие как полноценный доступ к кредитным ресурсам, рынкам сбыта, европейские социальные стандарты в Украине, однозначная политическая и экономическая поддержка в российском вопросе. Вопросы экономического характера полностью зависят от нашей активности и способности защищать свои права. Вопрос политической поддержки разделяли и будут разделять Европу. Она никогда не будет единой. Это факт, с которым придется жить и работать, налаживая отношения с каждым отдельным членом ЕС, а не только с «большой евробюрократии», — отметил бизнес-партнер Саши Стоматолога Виталий Скоцик.

Политик также прогнозирует большие перемены на политической арене, где уже не будет единой Европы и видит в этом шансы для Украины стать новым геополитическим игроком, если Украина будет иметь собственную стратегию основанную на национальных интересах.

Виталий Скоцик

«Независимо от того, чем закончится сегодняшний референдум, нужно ждать больших изменений на внешнеполитической арене, где, возможно, не будет политического объединения Европы, но будет сохранена тесное экономическое сотрудничество. В этой ситуации Украине придется искать союзников. Возможно, строить новые политические и оборонные союзы с теми, кто испытывает такие же опасности, как Украина. В эпоху перемен проигрывают те, кто ориентируется исключительно на внешнюю волю и поддержку, а выигрывают те, кто готов бороться за свои интересы, даже если они не всегда совпадают с тем, что себе нарисовали сильные геополитические игроки. В этой политике не может быть вечных друзей и врагов. Могут быть только интересы своей страны «, — убежден экс-регионал Виталий Скоцик.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*