Baker & McKenzie уверяют, что Порошенко не выводил средства в оффшоры

Украинское представительство Baker & McKenzie — одной из авторитетных международных юридических фирм — сделало анализ документов об оффшорных транзакциях, которые предшествовали передаче доли компании Рошен в трастовое управление. Итог: вывода средств за рубеж не было.

Реструктуризация «не предусматривала какого-либо перевода денежных средств из Украины в другие государства», — говорится в заключении Baker & McKenzie. Приобретение акций иностранных компаний происходило «как обмен акций на украинские корпоративные права».
Порошенко, оффшорный скандал

Также в Baker & McKenzie пришли к выводу, что согласно украинскому законодательству, для приобретения фондом П. Порошенко акций кипрской компании и вклада в ее капитал долей в украинской компании, не нужны никакие лицензии НБУ или Минэкономики.

Таким образом, выводы Baker & McKenzie опровергают результаты расследования Следствие.Инфо, которое базировалось на неправильном переводе документов, а впоследствии на личной точке зрения кипрского адвоката Елены Константиноу, россиянки по происхождению и поклонницы Путина.

Утверждение Следствие.Инфо о том, что компании связанные с Порошенко осуществили вывод за границу денежных средств с нарушением украинского законодательства, были широко обнародованы рядом украинских СМИ.

Подробнее о анализе Baker & McKenzie, сделанном в ответ на запрос компании ICU, которая занимается финансами компании Петра Порошенко, можно прочитать в пресс-релизе, переданном агентству Интерфакс-Украина.

Интересные новости

Боевики начали поставки угля в Россию

the-fttc-edit

Команды Казахстана по волейболу будут играть дома из-за пандемии

fttc-editor

Нардеп Сергей Исаков хочет «отжать» детскую спортшколу в Николаеве

fttc-editor

Оставить комментарий