Главная » Новости » Олег Семинский: Рудьковский и Нестор Шуфрич — организаторы моего похищения

Олег Семинский: Рудьковский и Нестор Шуфрич — организаторы моего похищения

15504

“Три года меня продержали в кандалах по заказу Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича…”. Столь длительный “срок” практически в тюрьме строгого режима провел бывший руководитель Укрнефтегаздобычи Олег Семинский, пропавший без вести при невыясненных обстоятельствах.

По его словам, похищение организовал бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский, а также Нестор Шуфрич. Они же нанял группу исполнителей, которые применяли к потерпевшему весь арсенал пыток из опыта рэкетиров 90-х годов, вымогая у Семинского 200 млн гривен.

Рудьковский Николай

“Я — человек не из бедных, но таких денег у меня не было и нет”, — заявил экс-менеджер в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) после спецоперации по его освобождению, организованной следователями ГПУ. Как им удалось выйти на след преступников, не сообщается, в отчете только указано, что извлеченный из подвала Семинский утратил не только половину массы тела, но и чувство времени. Примечательно, что уже на следующий день освобожденному узнику позвонил сам Рудковский и заявил, что он ничего не знает о происшедшем, поскольку давно пребывает за рубежом. «После этого мне стало известно имя и второго причастного к моему похищению лица. Им является Нестор Шуфрич, человек, с которым я работал около двух лет…», — отмечает Олег Семинский.

Олег Семинский

Но Олег Семинский уверен, что без него тут не обошлось: в разговоре надсмотрщики неоднократно упоминали фамилию социалиста, а также проговорились о том, что им известно название лекарства от лейкемии (которое приобреталось для тестя Семинского), а эту информацию знали только жертва вымогательства, его теща и пан Рудковский.

Почему Шуфрич не мог действовать вместе с Рудьковским?

Это преступление предшествовало смене акционеров в компании «Нефтегаздобыча» в 2012 году.

Напомним, три года назад был похищен глава правления крупнейшего частного разработчика недр «Нефтегаздобычи» Олег Семинский. Исчезнование выпятило жесткое противостояние между акционерами — Нестором Шуфричем и Николаем Рудьковским, которые и прежде не испытывали взаимных симпатий. Всплеск междуусобицы вылился в передел собственности: доли партнеров в 2012 – 2013 году уменьшились в пользу нового совладельца – Рината Ахметова, получившего контроль над добывающей компанией. В результате конфликт заморозился, что позволило средствам массовой информации на время забыть как о судьбе похищенного топ-менеджера, так и о загадочном перераспределении акций предприятия.

Олег Семинский

Однако с середины весны этого года крупнейший частный разработчик недр, вновь оказался в центре скандала. По иску Генпрокуратуры были арестованы счета и скважины предприятия. Поводом стало старое уголовное дело – об убийстве бывшего главы правления Олега Семинского, бесследно исчезнувшего три года назад.

За арестами счетов СМИ увидели атаку на «Нефтегаздобычу» со стороны президента Петра Порошенко, который в начале нулевых был совладельцем бизнеса, а потом лишился его не по своей воле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*