Главная » Новости » Трампования большой страны

Трампования большой страны

15352

Дональд Трамп прославился громкими лженаучными суждениями, в которых отрицаются достижения ученых. Однако избранному президенту придется иметь дело с наукой: в частности, финансировать ее в условиях дефицита бюджета. «Футурист» попытался разобраться, что будет твориться с наукой в течение нового президентского срока.

Американские пользователи создали онлайн-игру «Трамп против науки», в которой необходимо «заклеймить» лженаучные цитаты избранного президента. Приводим подборку его скандальных высказываний и твитов разного времени, некоторые из которых использованы в игре.

О прививках

  • Я видел людей, у которых был совершенно здоровый ребенок, но они сделали ему прививку — и через месяц их малыш заболел.
  • Здорового малыша отправляют к врачу, накачивают вакцинами, от которых ему плохо, в итоге развивается аутизм. Много таких случаев!
  • Почему администрация Обамы не делает ничего, чтобы предотвратить развитие аутизма по вине врачей?

О глобальном потеплении

  • Концепция глобального потепления была придумана китайцами для китайцев, чтобы сделать производство США неконкурентоспособным.
  • Ледяной ураган мчится из Техаса в Теннесси — я в Лос-Анджелесе, и мне холодно. Глобальное потепление — очень дорогая мистификация!
  • Глобальное потепление основана на лженауке и манипулирует данными — это доказано с помощью утекших электронных писем

Разное

  • Мало того, что ветряные электростанции отвратительно выглядят, но гораздо хуже то, что они вредны для здоровья. Они должны быть вне закона, и допускать их строительство нужно только в развитых районах.
  • Помните, что новые «экологически чистые» лампочки вызывают рак. Будьте осторожны — идиотов, которые их придумали, ваше здоровье не волнует.

На предвыборных дебатах Science Debate Трамп открыто повторил многократно развенчанное предположение, что вакцины могут вызвать аутизм, и что проблема изменения климата — не более чем заговор, препятствующий развитию американской экономики. Для получения энергии он планирует сделать прямо противоположное тому, что потребуется для решения проблемы глобального потепления: в частности, поддерживать добычу угля, нефти и газа. Он планирует устанавливать рамки федерального регулирования вне зависимости от научных предписаний.

Если говорить коротко, политика новой администрации будет основана на краткосрочных экономических интересах. Президентство Трампа, скорее всего, будет катастрофой для науки. Большинство исследований предложенных им бюджетов указывают, что они вызовут огромный дефицит. Поэтому правительству придется резко урезать расходы — и наука попадет в список на сокращение в числе первых.

Но пока будущий президент обещает финансировать науку и технологии в условиях дефицита бюджета — как делают это многие люди, занявшие новый пост.

«Хотя требования по сокращению расходов, чтобы сбалансировать федеральный бюджет, возрастают, мы должны взять на себя обязательство инвестировать в науку, технику, здравоохранение и другие области, которые сделают жизнь американцев безопасной и процветающей», — заявил Трамп. »У нас должна быть жизнеспособная космическая программа и институциональные исследования, которые служат инкубаторами для инноваций и развития науки и техники в ряде областей.»

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*