Главная » Новости » Начальник Днепропетровской таможни Вадим Писарев получил уголовное дело за подаренную сыну элитную квартиру

Начальник Днепропетровской таможни Вадим Писарев получил уголовное дело за подаренную сыну элитную квартиру

15040

Начальник Днепропетровской таможни Вадим Писарев стал фигурантом уголовного дело по факту взяточничества и превышения должностный полномочий. Об этом First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) рассказал источник в НАБУ. Известно, что материалы уголовного дела находятся на личном рассмотрении Юрия Луценко.

Начальник Днепропетровской таможни Вадим Писарев подарил сыну трехкомнатную квартиру в харьковском ЖК «Карат» на улице Потребни,6, где также владеет недвижимостью жена мэра Харькова Оксана Гайсинская. Соответствующую информацию редакция можно беспрепятственно найти в Едином реестре недвижимости Украины.

100110
020002
03003

Квартиру в 175,8 кв. метра Вадим Писарев подарил своему сыну Вадиму 18 июня этого года. К слову, таможенник сам получил ее в подарок еще в 2012 году, когда временно не работал на госслужбе. Официально данных об этом его периоде деятельности на сайте местной ГФС почему-то нет. Удивительно, что ближайшим соседом Вадима является племянник Николая Мартыненко.

Это уже не впервые, когда сын таможенника получает недвижимость в подарок. В 2009 году ему передали трехкомнатную квартиру (99,8 кв. метров) в доме №4 в Фанинском переулке Харькова.

Из военных – в таможенники. Вадим Альбертович Писарев

Вадим Писарев родился в Харькове, где окончил высшее военное училище тыла МВД СССР. До 1995 года служил в вооруженных силах Советского Союза и Украины. Без профильного образования пять месяцев работал инспектором Магистральной таможни, а после стал замначальника поста «Щербаковка». Уже летом 1996 года он возглавил данный пост. С 1997 года, параллельно обучаясь в Национальной юракадемии им. Я. Мудрого на правоведа, возглавил пост «Гоптовка», где проработал до 2003 года. После занимал пост начальника Магистральной таможни, а с 2005 по 2009 годы «рулил» Днепропетровской таможней. Отметим, что к началу работы он получил диплом экономиста Харьковского национального экономического университета.

Писарев Вадим Альбертович

С 2005 по 2006 годы таможенник каким-то образом зарегистрировался как ФЛП для предоставления услуг юрлицам. Его место прописки значилось в харьковском доме на Бульваре мира,2.

писарев вадим

До апреля 2010 года Писарев был замначальника Энергетической региональной таможни, тогда имел тесные связи с харьковским налоговиком Николаем Рыбаковым. После этого в его официальной биографии большой пробел вплоть до октября позапрошлого года. Тогда он становится начальником отдела в Харьковской ОГА. В мае 2015 года его внезапно назначают на пост начальник Днепропетровской таможни.

На официальном сайте областной ГФС опубликовано всего две декларации о доходах чиновника – за 2014 и 2015 годы.

В позапрошлом году он заработал всего чуть более девяти тысяч гривен, а счет в банке составил 52 тыс. гривен! Тогда на нем числился земельный участок (0,12 гектара на территории Черкасско-Лозовского сельсовета), два квартиры (175,8 и 151 кв. метра) и гараж (26,8 кв. метра), а также Land Rover (2011).

0808

0707

0606

0505

0404

Спустя год его доходы существенно выросли. Он заработал 7,45 млн. гривен! Из его декларации исчезла квартира (151 кв. метр) и иномарка. Доход от отчуждения имущества составил 7,39 млн. гривен. При этом чиновник потратил 768 тыс. гривен на Volkswagen Multivan (2011). Согласно официальным данным, у Писарева была супруга и трое детей, однако в декларациях о них ни слова… Одним словом, оффшоры, как теперь модно говорить.

12012

11011

101010

0909

Земля на побережье

В апреле 2012 года распоряжение главы Дергачевского района пять человек с фамилией Писарев получили на территории села Черкасская Лозовая (окраина Харькова) участки для «ведения индивидуального садоводчества». Размер каждого участка составил 0,12 гектара. Среди счастливых обладателей оказался сам Вадим Писарев, его сын Вадим, дочь Ольга, а также Оксана и Ирина Писаревы.

pisareva-emlya

Уже в 2016 году Вадим Вадимович получил по договору мены 0,3 гектара земли прямо на берег Лозовского водохранилища в том же селе. Судьба других участков редакции пока неизвестна.

0

01414

Сын таможенника в прошлом году году зарегистрировался как частный предприниматель, предоставляющий достаточно обширный спектр услуг (главное – оптовая торговля). Прописан он вместе с Оксаной и Ольгой Писаревыми в квартире №19 на улице Культуры,9. Рядом квартира коррупционера из обоймы Калетника.

016

015

Первая из них с 2016 года является частным предпринимателем, который предоставляет имущество в аренду. Что касается Ольги Писаревой, то она является соучредителем компании «Метро-плаза» (взнос 495 тыс. гривен) вместе с Владимиром Кучеренко. Основное занятие фирмы – сдача недвижимости в аренду. Еще полмиллиона гривен она вложила в фирму «Ксенар». Ее компаньоном является полтавчанин Юрий Грушевский и Ксения Кучеренко.

018

017

Отметим, что ранее «Наші гроші» указывали на то, что Владимир и Ксения Кучеренко связаны между собой, но участвовали в тендер на розыгрыш контракта оборудования для «НАК «Энергоатом» на 29 млн. гривен.

Таким образом, Вадиму Писареву удалось удачно трудоустроить все свое семейство и обеспечить им благополучие.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*