Главная » Новости » Максим Микитась получил орден за заслуги перед Россией: «Укрбуд» отмалчивается

Максим Микитась получил орден за заслуги перед Россией: «Укрбуд» отмалчивается

15623

Максим Микитась — человек с неоднозначной репутацией, это знают все. Давление на журналистов, захват земель под застройку и заказные убийства — далеко не весь список подвигов владельца Укрбуда. Но, совершенно невероятный по своей наглости эпизод произошел в городе Чернигов, где зарегистрировался кандидатом в депутаты на одномандатном избирательном округе №206 Максим Микитась, ранее печально прославившийся в Киеве своими аферами на почве застройки.

Максим Микитась

Суть происшествия в том, что скандальный застройщик получил из рук представителя Московского Патриархата государственную награду Российской Федерации — орден Святого апостола Андрея Первозванного, которым, как известно из Устава ордена, “…награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели, выдающиеся представители науки, культуры, искусства и различных отраслей экономики за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России…”.

Максим Микитась

На фото Максим Микитась

Видимо, и сам пан Микитась понял, что дал маху: сообщение о событии, выставленное в его блоге, было очень быстро удалено — да вот только его уже успели заметить и растиражировать возмущенные блоггеры, справедливо вопрошающие, за какие это особенные заслуги кандидат в депутаты получил такую награду, да еще и от представителя УПЦ МП, которая не признает голодомор и в упор не замечает агрессии РФ по отношению к Украине (а также замечена в помощи сепаратистам).

В сопоставлении с этим примечательным событием махинации горе-застройщика, скорее всего, станут недостойной внимания мелочью.

Редакция Fttc.com.ua пока что безуспешно пыталась связаться с Максимом Микитасем. Тем временем, в компании «Укрбуд» заявили, что подтвердить или опровергнуть информацию пока что не представляется возможным, так как Максим Микитась находится с рабочей поездкой в столице Российской Федерации.

2 комментария

  1. Самсонов Алексей

    Я конечно понимаю, что само слово «журналист» давно стало ругательством, синонимом непрофессионализма и некомпетентности, но всему же есть предел! Награждать одной из главных орденов России имеет право только президент РФ, его в принципе не может вручать представитель РПЦ, да еще и в Чернигове! Я понимаю, что журналист в силу своей недалекости может не знать, что существует одноименная церковная награда (в статуте которой нет ни слова о заслугах перед Россией), но элементарная логика должна была что-то подсказать.
    В общем, обычная охота за «жаренными» фактами, не более того.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*