Главная » Новости » Круглов Виктор Владимирович, издательство «Ранок» как «Основа» украинского культурного сепаратизма

Круглов Виктор Владимирович, издательство «Ранок» как «Основа» украинского культурного сепаратизма

14939

Директор издательство «Ранок» — Круглов Виктор Владимирович — сумел договориться с представителями ДНР-ЛНР о печати учебников «нового стандарта» на территории Украины. Стандарт своеобразный, одобренный минобразования… террористических Донецкой и Луганской республик. Звучит за гранью, но к сожалению, это лишь факты. Как рассказал в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) первый заместитель министра образования и науки Михаил Кушаков, до 1 сентября 2016-ого года издательство «Ранок» (под чутким руководством Виктора Круглова) поставит через линию разграничения более 45 тысяч учебников. По словам представителя Минобразования ДНР, «издательство «Ранок» предложило куда более выгодные условия, нежели российские коллеги, тем более, что с данным издательством уже начали работать в соседнем ЛНР»…

виктор круглов

О том, как Виктор Круглов и его «Ранок» помогают грызть гранит науки на оккупированных территориях мы расскажем ниже:

Кому из чиновников Минобразования пришло в голову доверять печать учебников для наших детей российским наемникам и сепаратистам?!

Недавно мы наткнулись на довольно солидном ресурсе «Обозреватель» на выступление уважаемого человека, господина Романа Гунда, возглавляющего чрезвычайно многоуважаемую общественную организацию – Львовский областной историко-просветительскую правозащитную организацию “Мемориал” имени Стуса. Касалось это выступление безобразий, происходящих в Украине вокруг государственных заказов на печать школьных учебников. Мы, конечно же, искренне прониклись изложенными в выступлении господина Гунда проблемами. И решили немедленно провести собственное расследование в отношении тех издательств и предприятий, которым доверено такое ​​чрезвычайно важное дело, как изготовление учебной литературы, должен стать для маленьких украинцев основой не только для получения тех или иных знаний, но и для формирования их культуры вообще.

Все эти издательские фирмы мы подвергали анализу, конечно же не со стороны экономической составляющей их деятельности – на это есть другие структуры. А, прежде всего, учитывая их патриотизм, на те вопросы, которые могут возникнуть в, так сказать, разрезе национальной культурной безопасности – потому сфера издательства учебников имеет к ней непосредственное отношение.

В этой области при изучении издательств, сегодня активно стремятся работать с государственным заказом на учебники, никаких вопросов не возникает разве что в издательство ООО «Издательство «Учебная книга-Богдан» Богдана Будного и Георгия ДОМАРЕЦКИЙ. Хорошие ребята, с Тернопольщины. Разве там могут быть не патриоты Украины? Одно название издательства чего стоит … Да и к тому же люди самостоятельно создали в сети Интернет репозитарий рукописей учебников, которая должна обеспечивать прозрачность и честность конкурса на лучшие из них. Не просят, а дают!

А вот бросив пристальный взгляд на следующих «претендентов», мы были не просто удивлены … Ошарашенные! Потрясены! Господа, и что это делается?! Неужели все, кто должен проводить соответствующие проверки (хотя бы на уровне Министерства образования и науки Украины) одновременно потеряли не только зрение, но и здравый смысл?

Знакомьтесь – издательство «Ранок», и его фактически «дочернее предприятие» – издательство «Основа». Оба места своего пребывания имеют город Харьков. Ну, возможно, ничего страшного … Не все же, согласитесь, даже на Востоке нашего государства заражены бациллами сепаратизма и антиукраинства. Вероятно, не все … Но – никак нельзя сказать этого о «издательствах», упомянутых выше!

основа издательство

Прежде всего, не надо быть Шерлоком Холмсом, а стоит только провести час-другой с поисковыми системами в Интернете, чтобы узнать, что харьковская «Основа» является … «сестрой-близнецом» в России! Такая же «издательская группа Основа», только расположена в столице государстве-агрессора, в Москве! И это не выдумка, а не совпадение, отнюдь не досадное стечение обстоятельств! Достаточно пересмотреть главные страницы интернет-представительств обеих «Основ», чтобы убедиться – одни и те же виды и направления деятельности, даже рекламные слоганы совпадают, как говорят «один к одному»! И что это, простите, такое? Вариантов здесь может быть всего два – либо в Украине работает дежурный «плацдарм русского мира», или украинские горе-предприниматели спокойно ведут бизнес в стране-агрессоре! Наиболее вероятным представляется второе предположение, потому что в открытых источниках владельцами российской «Основы» названы «иностранные юридические лица».

основа

Но … Все-таки … Может, совпадение ?! Очень не хочется верить в плохое, но еще немного погрузившись в поиск, мы окончательно убедились – нет! Для этого достаточно было открыть страничку некоего «Донецкого информационно-методического центра образования», позиционируемого как «совместный проект Управления образования Донецкого городского совета, издательств «Утро» и «Основа». Адрес – г.. Донецк, ул. Артема 129А!

основа ид

Вот так! Так, может смельчаки с «Основы» и «Ранок» пытаются через этот «центр» распространять среди школьников на временно оккупированных территориях украинскую книгу? Украинские учебники и другие учебные материалы? Поддерживать патриотизм и любовь к Украине в детях, оказавшихся на территории так называемой «ДНР»?! Все «учебные материалы», что предлагает тот «центр» – производства российской «Основы»! И это уже, хотим мы или нет – доказательство. Абсолютные и безоговорочные. Как, кстати и факты наличия у «Ранка» «представительств в аннексированого Россией Крыма, где они, опять же, спокойно зарабатывают деньги, за милую душу сотрудничая с оккупантами.

Доказательство, не побоимся этих слов государственной измены, сотрудничества с сепаратистами, а, вполне возможно – и финансирование их. Беспрекословное подтверждение чрезвычайно тесных контактов дельцов с «Основы» и «Ранка» с оккупантами и агрессорами.

После этого отнюдь не странным кажется то, что на главной странице издательства «Основа» «В Контакте» – https://vk.com/ig_osnova, в разделе «подарки» мы видим … так называемые «георгиевские ленточки»! Люди! Да что же это делается?! Откровенная пропаганда и распространение одного из главных элементов сепаратистской «символики» издательством, стремящегося «осваивать» государственные, бюджетные средства Украины. Где завтра окажутся эти деньги? На счетах «национального банка ДНР»?!

Круглов Виктор Владимирович

Подобные факты – не единичны. Упоминавшиеся нами структуры – и «Ранок» и «Основа», и еще много других, имеют фактически одного владельца. Некоего господина Круглова Виктора Владимировича. Есть среди его многочисленных фирм, например, и предприятие ООО «АН ГРО ПЛЮС». Между прочим, кроме торговли, среди видов деятельности указано и издание книг … Хотите знать, какой была выручка по экспортным операциям фирмы в прошлом, 2015 году? Почти сорок миллионов гривен! В этом – два с половиной миллиона только в первом квартале. И весь экспорт идет только в одну страну – Россию.

Круглов Виктор Владимирович издательство ранок

Господин Круглов и предпринимательские структуры, принадлежащие ему, связанные со страной-агрессором НЕ нитками – канатами! Неразрывными цепями! Они открыто ведут дела на временно оккупированной территории Украины, и занимаются пропагандой сепаратизма в ней самой.

И после всего этого – хотят печатать учебники для украинских школьников за государственные деньги?!? Есть ли предел цинизма и кощунству? Что мы получим от таких «издателей»? Атласы с российским «Кримнаш» ем? Учебники истории с идеями «русского мира»? Или любую другую мину замедленного действия, которая будет заложена в сознание, в души наших детей?

Возникает вопрос – неужели все то, что изложено выше, не могли узнать чиновники Министерства образования и науки Украины? Или – не захотели? Или … может, планируют иметь с таких «партнеров» какую-то выгоду? Неужели деньги уже настолько не пахнут?!

Мы обязательно обратимся с соответствующим запросом в Минобразования. А также – с обращениями в правоохранительные органы Украины. Надеемся на их ответную реакцию на изложенные выше факты. И мы продолжим наше расследование! А это выступление в печати – обращение ко всем неравнодушным гражданам Украины.

Люди, подобные господину Круглову и руководителям «Ранок» и «Основы» во все времена, во всех странах назывались предателями, коллаборационистами. И таких и близко не подпускали точно – так это к воспитанию подрастающего поколения, к собственному будущему. Неужели мы глупее?!

3 комментария

  1. Эдвард

    не удивительно что автора у этой статьи нет….но о чем речь надеюсь всем вполне понятно…грязными путями черного пиара отбить у солидных профессиональных издательств государственный заказ на учебную литературу…предполагаю что без марионеток издательства «Генеза» здесь не обошлось. Не удивительно что за «светлыми идеями патриотизма» стоит простое желание урвать побольше деньжат….сволочной и гадкий способ умственных слабаков…..таким горе-патриотам нужно не книги для детей а тем более для школ печатать….а флаги шить и плакаты печатать если в этом деле они большие специалисты….а не мутить воду своими гадкими и низкими методами….Ранок уже давно зарекомендовал себя не только как профессиональное издательство но и как одно из ведущих истинно украинских и по-настоящему народным издательством…

  2. Виталий

    Навіть на перший погляд- брудна, замовлена стаття. Якщо є конкретні факти фінансування ДНР-ЛНР, то хай СБУ розберется, а так на патріотичній хвилі хочуть мабуть «закопати» конкурентів.
    PS: пану Круглову- якщо бояться і вдаються до таких способів, то мабуть ви робите гарну справу і робите добре…Хай вам щастить.

  3. І шо далі? Як реагує СБУ, Міносвіти?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*