Главная » Новости » Григорий Гуртовой: меня подставили Дмитрий Зинков и Борис Кауфман

Григорий Гуртовой: меня подставили Дмитрий Зинков и Борис Кауфман

15198

История с задержанием Григория Гуртового с самого начала вызывала больше вопросов, нежели давала ответов. Естественно, никто с самого начала не верил в то, что «Грэгори» был вершиной айсберга, тем не менее, большинство украинских, израильских и даже российских СМИ сразу же схватились за «версию» справедливого наказания, которое уготовила «нечестивому» бизнесмену израильская Фемида.

григорий гуртовой

Как отмечает адвокат задержанного Моти Лазар, вопрос дальнейшего содержания под стражей Григория Гуртового, мажоритарного акционера израильской инвестиционной компании BGI, решится до конца месяца. «Григорий Аркадьевич в этом деле вполне может оказаться жертвой, а не обвиняемым. Дело в том, что мой клиент не первую неделю сотрудничает со следствием, как результат, раскрылись некоторые детали дела, указывающие на его невиновность«, — рассказал в комментарии First Truth&Transparency Committee Моти Лазар.

зинков дмитрий платинум

Также правозащитник передал обращение Григория Гуртового к СМИ, а также следственным органам Украины, которое First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) публикует без изменений:

«Я, Гуртовой Григорий Аркадьевич, прошу считать мое письмо официальным обращением к Средствам Массовой Информации и следственным органам Украины. Официально заявляю, что мое задержание стало следствием недобросовестных действий моих партнеров по бизнесу, а именно Дмитрия Зинкова и Бориса Кауфмана. Именно Борис Кауфман и Дмитрий Зинков без моего ведома совершили ряд противоправных действий, которые имеют признаки мошенничества и финансовых махинаций. С помощью подделки документов, а также моей подписи, Дмитрий Зинков и Борис Кауфман сумели незаконно присвоить активы, принадлежащие моим компаниям, а также передали ряд поддельных документов, указывающих на мою причастность к аферам Платинум банка, инвестиционной компании BGI и ряда других финансовых учреждений. Израильские органы следствия практически доказали тот факт, что я стал жертвой преступлений вышеупомянутых лиц, а не их соучастником».

Согласно документам, переданным налоговиками в суд, Григория Гуртового подозревают в противозаконном использовании средств подконтрольных ему компаний. Также расследуется подозрение в предоставлении ложной информации об активах.

Борис Кауфман

Тем временем, Национальная полиция Украины подозревает, что при выдаче кредитов подконтрольным компаниям топ-менеджмент “Платинум банка” растратил миллиард. Среди подозреваемых фигурирует Дмитрий Зинков и ряд его подчиненных. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 12 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Редакция First Truth&Transparency Committee готово опубликовать комментарии упомянутых в обращении Григория Гуртового лиц, а также надеется получить комментарии у следственных органов Украины.